返回顶部

医联体下乡送健康

http://www.scol.com.cn  (2016-12-16 16:06:12)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

“岐医生,你帮我看看吧,我得肾结石很多年了,前几天肚子有点隐隐作痛,这是不是结石复发了?”12月14日上午9时许,万兴乡止马店村19组村民谢曾作利用赶场的机会来到万兴乡公立卫生院,找到了当天到这里开展义诊活动的成都大学附属医院泌尿外科主治医师岐宏政,让他给瞧瞧自己的病。

“谢大爷,您的病需要先检查,检查了之后才能给您对症下药,您先去检验吧。”在初步查看了谢曾作老人的病情后,岐宏政给老人开了检验单,让其在随后医院进行了检查。拿到检验结果,岐大夫很快给老人开出了处方。

当天上午,像谢曾作老人这样接受成都大学附属医院、区二医院专家以及万兴乡公立卫生院医生免费检查的村民就有上百人。原来,北部片区医联体成都大学附属医院、区二医院、万兴乡公立卫生院的医生们为万兴乡山区群众送来了一场免费义诊活动。

儿科、妇产科、泌尿科、骨科、针灸科、内科、耳鼻咽喉科这些以前只能在区级以上医疗机构才能看的专科,当天在万兴乡公立卫生院门口就给看了,这让赶场的村民们喜出望外。

“我患有气管炎,以前都必须到龙泉的大医院才能检查和治疗,今天没想到在乡上的医院就给看了,真的谢谢他们。”大石村村民彭贤英对北部片区医联体到万兴送健康赞不绝口。

据了解,龙泉驿区北部片区医联体自建立以来,多次开展大型义诊咨询活动,为广大人民群众提供了便捷、实惠的医疗服务平台,让老百姓真真切切感受到医疗卫生体制改革成果带来的实惠。

“此次北部片区医联体到万兴送义诊,是‘医联体来了,三甲医院进基层’活动的一个缩影。从今年9月份开始,北部片区医联体先后为龙泉北部片区镇乡开展了9次义诊活动,此次活动是今年最后一站。”据区二医院相关负责人介绍,明年三月,北部片区医联体将继续开展送义诊活动。 李汝余


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育