返回顶部

成都首建7座钢结构空中绿道 龙泉驿有3座

http://www.scol.com.cn  (2017-09-08 09:03:47)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜袁弘 廖玉蓉  

昨天,记者从相关部门了解到,成都市锦城绿道建设一期建设方案已经明确,其主体区域为锦城湖至成洛路共28.6平方公里,其中大部分区域位于我区。在建设一二级绿道100余公里,打造5个特色镇,建设7个特色园的同时,将新建7座钢结构空中绿道,方便自行车骑行走全程畅骑。而其中,我区境内的成龙大道、驿都大道和成渝高速3个节点将建设3座。在一片葱茏中,站在桥上看风景,将成为现实。

嬉雁

驿都大道(7#桥)

主线跨越驿都大道长85.7m,满足步行、骑行及应急车辆通行,引桥部分纵坡控制在3%之内。

设计概念

现代工业技术作为依托,辅以防腐木桥面的田园风格。

整个桥型方案凸显、结构之美,刚柔并济。

花瓣

成渝高速(8#桥)

主线跨越成渝高速长76.5m,满足步行、骑行及应急车辆通行,引桥部分纵坡控制在3%之内。

设计概念

引自清朝诗人杨燮在《锦城竹枝词》中“四十里城花作郭,芙蓉围绕几千珠。”

采用仿生学设计手法,以蜷曲的芙蓉花花瓣为创作意像,将桥梁的护栏与梁体巧妙的结合为一体,形成一个艺术感强烈的开敞创意空间。

屋桥

成龙大道(6#桥)

主线跨越成龙大道长100m,满足步行、骑行及应急车辆通行,引桥部分纵坡控制在3%之内。

桥的立面造型汲取四川传统民居的山墙轮廓及廊桥的线条,两者有机组成了富于变化的流线型形体。呼应民居和廊桥的传统造型。

构件颜色采用古代木家具的紫檀色。立面杆件间的连接形式采用错动的机理,手法源自传统民居山墙面的结构连接构件。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育