返回顶部

这五年,龙泉驿变得太牛了

www.scol.com.cn  (2017-10-23 10:12:16)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜晓露  

  这五年,龙泉驿区和全国一样,发生了翻天覆地的变化,变得越来越美好,变得令人天天惊叹,变得人心里是满满的幸福感和满足感。

  原来的龙泉驿区是成都的一个郊区,虽然离成都市区很近,但毕竟是郊区,从成都市区过来,要经过十来公里的城乡结合部,总感觉是从大城市到小县城的感觉。现在不一样了,从成都到龙泉的大道两旁再到龙泉驿城区,全是高耸入云的楼房,龙泉和成都实现了无缝对接,龙泉驿成了成都中心城区的一部分。龙泉驿城区也有了多座超大型的综合商业体,让人们直接享受大城市的繁华和便捷。

  这五年,地铁2号线和地铁4号线先后开通,龙泉驿区成了成都二圈层最早通地铁且通了两条地铁钱路的区(市)县。从龙泉驿乘地铁可快速到达成都双流机场、成都东客站和成都各地,出行太方便了。这五年,成简快速通道从成龙大道起,从龙泉山心脏部位直穿过去,钻过两个长长的隧道,只需要一个小时,就到达简阳县城了,这可比过去走成渝高速公路都要快一个小时。新修的五洛路从龙泉驿的洛带到金堂的五凤溪古镇,也是从龙泉山的心脏部分直穿过去,只需十几分钟就从洛带到五凤溪古镇了,分分钟就让处于龙泉山深处的五凤溪变成了人气超旺的休闲之地。汽车城大道在龙泉境内穿过,北接新都,南连双流,成了车流量超过驿都大道的主干道。当你开着车到外地旅游后,只要见到宽大笔直、两旁绿化景观超好的道路,你就知道回到成都了,回到龙泉驿了,你会不由自主地感叹:还是成都好,还是龙泉驿好。

  这五年,山绿了,水净了,天蓝了。远看龙泉山,看不到一片裸露的黄土,每痤山峰都郁郁葱葱,绵延不断的龙泉山脉就像绿色的缎带围绕在龙泉驿周围,犹如金山银山,供给龙泉人民源源不断的活力。占地面积达几千亩的青龙湖湿地,甫一亮相,就以生态、美丽、宽广、宜人的风采令成都人民着迷。洛带湿地公园则以小巧精致受到游客的喜爱。龙泉驿区的道路两旁都是景观湿地,驿都大道两旁草木相间的坡地、龙华大道两旁的荷花池、成龙大道两侧密密的树林,开车时就像行驶在公园中一样心情愉悦。就连生态搬迁的农民安置区怡和新城周围,都是大大小小的公园。发一张龙泉驿区最普通的居住小区的相片到朋友圈,都会被人误以为是在豪华别墅区。连续几年创造了成都市GDP第一的龙泉驿汽车城,看不到烟囱,闻不到臭气,世界一流的超大型工厂淹没在绿树浓荫之中,展现的是一幅百鸟啁啾、蝉鸣哇叫的田园风光。

  老龙泉人说,过去龙泉驿区没有什么工业的时候,龙泉驿区总是排名最后,很没有面子,现在走到很远的地方,一提到龙泉驿,都会有人翘大姆指。龙泉驿有钱了,党委政府花钱就大方,不但花钱改造环境,还花钱惠及民生。新修的区妇幼保健院和区一医院,有最豪华的软硬件设施。恰逢国家放开二胎政策,区妇幼保健院发挥了很大的作用。孩子的父母只要有一个人是龙泉驿区户口,孩子还没出生就可以享受1200元的新生儿关爱津贴,据说这个政策只有龙泉驿区才有。小孩子一出生,就可以在社保局购买医保,生病住院就可以报销很大比例的费用,连挂号费都免了,孩子在社区医院做儿保和打预防针全都免费。龙泉驿区每个社区还建了日间照料中心,给老年人提供免费活动场所,老年人在那里下棋打牌画画写字,还可以吃到便宜的午餐。

  说起龙泉驿的好,说起龙泉驿这几年的变化,再说几天几夜都说不完。总之,作为一个龙泉驿人,我感到由衷的自豪和幸福。厉害了,我的国!幸福了,我的家!!自豪了,我的龙泉驿!!!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育