返回顶部

我区宝胜桃源龙泉湖三村上榜

www.scol.com.cn  (2018-01-26 10:15:45)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜廖玉蓉  

本报讯(记者廖玉蓉)日前,住房城乡建设部公布了全国第一批5855个绿色村庄名单,我区洛带镇宝胜村、山泉镇桃源村、茶店镇龙泉湖村列入第一批绿色村庄。

绿色村庄创建是以“绿化促美化、绿色促文明、绿色促致富”为主要内容,与村庄环境整治、村庄美化和农民增收相结合,坚持尊重自然,突出本土特色,做好本地资源整合。其评选过程十分严格,明确了一系列评选标准,包括村内道路、坑塘河道和公共场所普遍绿化;农户房前屋后和庭院基本实现绿化;村庄周边普遍有绿化林带,有条件的村庄实现绿树围合;古树名木实现调查、建档和保护;建立有效的种绿、护绿机制;绿化覆盖率不低于20%—30%等标准。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育