返回顶部

定了!今年改造这10个老旧院落

www.scol.com.cn  (2018-03-14 10:22:41)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  近日,建设路91号院落居民争先相告着一条让小区居民开心不已的消息:“我们院子纳入2018年老旧院落改造了”。

  据悉,按照市、区社区发展治理“五大行动”要求,2018年我区将完成10个老旧院落改造目标任务。通过公开征求相应社区群众意见,经社区和街道(镇乡)提议、牵头部门审核等程序,于2月28日确定将十陵平安家园、龙泉银星楼等10个院落纳入2018年老旧院落改造,涉及龙泉、大面、十陵、同安、洛带、柏合6个街镇8个社区,建筑面积约140676平方米,惠及群众4665余人。

  目前,10个老旧院落改造工作已经启动,确定区城投公司作为院落改造业主单位;已完成10个老旧院落民意调查征集、院落自治小组建立工作;完成维修资金归集工作,共归集394023元;十陵街道平安家园完成施工图编制工作,现正在编制招标控制价,预计3月底挂网招标。

  同时,根据《成都市社区发展治理“五大行动”老旧院落改造工作指南》2018年我区老旧院落改造政策适用范围调整为“2004年12月31日前城镇范围内合法建成的,未由具备物管资质的企业实施专业化物业管理,未按照《成都市住房专项维修资金管理暂行办法》规定足额缴存房屋专项维修资金的院落”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育