返回顶部

大力保护地理标志保护产品打造统一规范的“龙泉驿”品牌

http://www.scol.com.cn  (2017-09-06 10:15:20)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

  本报讯(徐涛记者任浪莉)8月31日,市质量技术监督局科技处、市标准化院到区市场和质量监管局调研龙泉驿水蜜桃地理标志保护产品保护工作,对前期工作取得的成效表示肯定,并要求区市场和质量监管局进一步加强对地理标志保护产品的宣传,提高知名度和品牌价值;进一步做好地理标志产品专用标志的使用管理,进一步发挥好行业协会和龙头企业的引领作用,打造统一规范的“龙泉驿”品牌。

  据了解,“龙泉驿水蜜桃”和“龙泉驿枇杷”,分别于2004年和2012年通过国家质量监督检疫检验总局批准为原产地域保护产品。2015年由中国品牌建设促进会、中国资产评估协会、中国中央电视台、中国国际贸易促进委员会联合发布的2015年中国品牌价值评价结果显示,地理标志保护产品“龙泉驿水蜜桃”的品牌价值为65.64亿元,2016年的品牌价值为70.69亿元。截至目前我区已有8家企业被国家质量监督检疫检验总局核准使用地理标志保护产品的专用标志。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育