返回顶部

以城市定位引领交通物流业发展

www.scol.com.cn  (2017-10-18 09:06:24)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜廖玉蓉  

本报讯(记者廖玉蓉见习记者孙港)昨天下午,区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波率队对全区交通物流工作进行调研并主持召开座谈会,对下一阶段工作进行安排部署。杜海波指出,在全市“十字方针”的指引下,全区交通物流工作要以“中优”、“东进”为统揽,以城市定位引领交通物流业发展,以交通物流业发展引领城市规划,切实将龙泉驿的交通物流工作置于“中优”背景下,宏观考虑、科学规划,以经营城市的理念抓好项目落实,推动区域经济社会发展。副区长王军参加调研。

杜海波一行先后对新客站选址、物流项目选址建设等工作进行了现场调研,随后在交通局召开座谈会,听取区交通、物流、规划等部门和公交公司相关工作汇报,就发展现状与当前面临的问题进行讨论交流。

杜海波首先肯定了全区交通物流工作前期所取得的成绩。针对下一阶段全区交通物流工作,他要求:相关部门要进一步提高交通物流工作的站位、准确把握交通物流工作的定位。要深刻认识交通工作对一个城市格局和品质的影响,站在全域发展的高度,将轨道交通完善、道路整改提升、场站建设等同提升城市格局和品质相结合,将交通工作放到城市发展的大空间、大格局中通盘考虑,搭建好城市发展的“骨架”,切实让交通工作为城市建设服好务;要紧密结合龙泉驿当前产业结构,围绕主导产业、支柱产业的需要发展物流产业,为汽车产业和后续高端装备制造业服好务,为全区100多万人口的生活服好务,切忌“大而全”搞物流产业。

全市“十字方针”将龙泉驿定位为城市新区、产业新城,杜海波要求,全区的交通物流工作要站在全市发展的高度,与全市形成“一盘棋”,争取干道、轨道等“主动脉”布局,优化城市道路等“毛细血管”布局;既要着眼当前,又要面向未来,处理好内部小循环与外部大循环的关系,处理好区域发展与省市发展的关系,处理好历史、现实和未来的关系,进一步优化规划,加快建设,为城市塑造更好的形象,努力让城市增值,人民幸福。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育