返回顶部

企业家龙泉行共享发展新机遇

www.scol.com.cn  (2017-11-08 10:16:49)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

本报讯由省投促局指导,市投促委、龙泉驿区主办的“2017商(协)会企业家龙泉行”于11月7日—8日在我区举行。昨天下午,来自全国各地的商(协)会企业家代表分三组对我区的现代工业、现代农业、现代服务业进行投资考察。

现代工业考察组的商会代表走进成都经开区神龙成都工厂、东风佛吉亚汽车外饰有限公司、一汽大众成都工厂等整车及汽车零配件企业,实地感受我区汽车产业蓬勃发展和优越的投资环境。

“最美汽车工厂在龙泉驿,高端智能化的整车平台在龙泉驿,龙泉驿汽车产业的不断蓬勃发展让世人为之震撼!”来自贵州商会的企业家冯超强连声感叹。他认为,除了良好的工业基础以及交通、地理等得天独厚的优势外,四川省、成都市及龙泉驿区对成都经开区园区企业发展的扶持力度也非常大,这对于企业的发展将起到不可估量的作用。

现代农业考察组的商会代表和企业负责人首先来到位于同安街道的蔚然花海景区,听取和了解了我区一三产业互动发展的情况,亲身领略了一三产业有机结合所展示的魅力。

“龙泉驿的一三产业互动做得很好,也有很大的投资空间。”参观完蔚然花海景区后,企业家们的意见高度融合。

随后,考察团来到茶店镇照壁村龙泉山城市森林公园启动仪式公园、山泉镇桃花故里景区,考察了解我区现代农业发展情况,企业家们对我区现代农业投资环境给予高度肯定,许多企业家代表都表示很出了浓厚的投资兴趣。

参加现代服务业考察组的商会代表和企业负责人走进洛带古镇、青龙湖公园,考察了解我区文化产业发展情况,寻找文化产业项目投资机会。

江苏商会副会长、成都清源际文化发展有限公司董事长周忠先生告诉记者,党的十九大将文化产业发展提升到一个新的高度,而拥有丰富文化资源的龙泉驿,未来文化产业发展前景广阔。“通过这次考察,希望在洛带古镇寻找‘24小时经济’‘48小时经济’的可能。”周忠说,希望对洛带古镇客家文化深入了解,寻找将旗下民俗文化品牌落户洛带古镇的可能。

(本报记者江文森杨云华钟伟综合报道)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育