返回顶部

多彩阳光田园综合体

www.scol.com.cn  (2017-12-15 10:49:32)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  地址:同安街道

  模式:“土地租金保底+产品兜底收购+销售利润返还”的群众收益机制

  区域:同安街道阳光村境内

  内容:结合阳光村地貌特征,按照“一轴、两带、四心、五区”的思路,建设多彩阳光田园综合体项目

  多彩阳光田园综合体项目位于同安街道长寿村——阳光村,交通便利,区位优势明显,属规划的中央绿海。该项目旨在打造集农业休闲观光于一体、生产生活生态相融合、一三产业全链条增值的乡村田园综合体,并主动承接城市功能,建设特色农庄、院舍,吸引市民前来生产生活,创新创业,促进农业提质增效,实现农民持续稳定增收。

  项目结合阳光村地貌特征,按照“一轴、两带、四心、五区”的思路,建设多彩阳光田园综合体项目。“一轴”是指幸福大道产业发展轴,在沿线两侧布局特色产业;“两带”是指东干渠和大河溪滨河观光带,对河渠两岸的林盘进行整治,并实施景观打造;“四心”是指布局四个产村中心,安置项目区群众和承接农业配套产业;“五区”是布局五个现代农业示范区,发展现代都市农业。

  在充分征求群众意见的基础上,将阳光村集体资产和农户已确权的宅基地、承包地、林地等进行股权量化,入股成立多彩农庄土地股份合作社(已成立),引进有实力、信誉好的企业,搭建“龙头企业+农民专业合作组织+农户”的运营平台,负责项目建设和运营管理,确立“土地租金保底+产品兜底收购+销售利润返还”的群众收益机制,实现农民持续稳定增收。项目建成后,将逐步实现农业强起来、实现农村美起来、实现农民富起来。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育