返回顶部

漫香农业主题公园

www.scol.com.cn  (2017-12-15 10:49:48)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  地址:洪安镇

  模式:“园区管委会+农业公司+合作社+农户”模式

  区域:洪安镇土门村、红光村境内

  内容:建设水驿漫村、民宿体验、观光采摘等6个功能区,打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁、体验得到农事”的农业主题公园

  漫香农业主题公园位于东干渠生态带腹心地带,涉及红光村、土门村3000余亩,包括水驿漫村、民宿体验、观光采摘等6个功能区。

  水驿漫村功能区。充分利用东干渠水资源,发展推广稻田养虾、养蟹等特色水产养殖,融入垂钓、戏水、游泳等休闲娱乐元素,打造龙泉水乡小镇。

  民宿体验区。充分利用现有林盘院落资源,采取“特色镇+林盘+农业园区”模式,融入自然、环保、艺术、活力元素,打造独具川西风情的生态宜居民宿群落。

  观光采摘区。分区域种植无花果、葡萄、杂柑等优质水果,种植油菜、玉米等作物,配套建设观光采摘步道,打造游客观光采摘体验园。

  汽车营地。配套龙泉驿区汽车主导产业,结合汽车文化展示一汽大众、吉利、神龙等知名品牌,建成集休闲、住宿、娱乐于一体的汽车营地。

  儿童天地。突出农业科普定位,建农作物博物馆,打造农事体验园,为少年儿童提供学习农业知识、亲近大自然、参加社会实践的场所。

  研发基地。采取校地合作等方式,开发农产品新品种,加强对农产标识、包装、品牌的创意设计,建设农产品研发实验室和新品种试验基地。

  通过漫香农业主题公园建设,发展精品农业,带动农产品加工、旅游观光、餐饮、住宿等二、三产业发展,促进群众就业创业,达到增收致富实现全面小康的目的。同时,为探索实施乡村振兴战略促进城乡融合发展积累实践经验。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育