返回顶部

经开南区及东拓区高端生活配套服务区

www.scol.com.cn  (2017-12-15 10:50:06)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  地址:经开南区及东拓区

  模式:特色古镇+配套服务+汽车文化+现代农业

  区域:柏合镇老场镇及沿片村落

  内容:打造磨盘街和钟家大瓦房、建经开区南区东拓区生活配套区、建设汽车文化特色产业园等

  项目建设的规模以柏合镇梨花街社区、二河村、爱国村、双碑村片区为主,面积约5平方公里。前期,该镇已聘请上海联创都市再生设计研究院对以老场镇1.8平方公里为中心进行了总体规划设计,规划的方向是打造“成都经开南区及东拓区高端生活配套服务区”。主要规划内容有:

  一、柏合镇磨盘街和钟家大瓦房的打造。以磨盘街和钟家大瓦房为中心,保留老场镇“吊脚楼”风貌,按川西民居风格,充分挖掘柏合民风民俗,遵循“一镇一品一特色”原则,突出老场镇二百多年的文化特色,打造成一个反映东山文化特色的旅游要地。

  二、打造经开区南区产城融合配套生活服务区。目前,经开区南片区产强城弱的现状较为明显,柏合老场镇片区群众对老场镇进行规划改造的愿望强烈,建议把柏合老场镇及相邻村进行规划打造,形成产业集聚、功能复合、连城带村的特色小镇。

  三、打造汽车文化特色产业。依托龙泉汽车城,有效承接成都国际汽车展,推动龙泉汽车博览展馆、海航集团、吉利汽车公园等项目的建设,形成业态涵盖汽车博览、汽车工业品展示、汽车主题郊野公园、汽车会展、汽车越野赛道等“特而强”的特色产业。打造成渝客专通道沿线郊野公园。

  四、打造以现代农业宜游的生态民俗农庄。二河村、双碑村成渝客专以南部分约3平方公里为基本农田,按照城乡发展治理要求,打造以现代农业为主题生态民俗农庄。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育