返回顶部

创巢众创空间 10万天使资金投给创业的你

www.scol.com.cn  (2017-12-22 11:16:44)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

编者按:区委十一届五次全会指出,要大力发展新经济,顺应新生产力发展趋势,推进支持技术、信息、数据等新生产要素与产业融合聚变,聚焦绿色经济、智能经济和创意经济。在这样的时代背景下,创新创业成为推动经济转型升级,提升发展动能的“源动力”。近年来,我区大力培育孵化平台,为“双创”厚植土壤,营造良好的制度环境和社会氛围。在成都经开区产业发展的坚实基础和良好的发展环境中,越来越多的社会资金和力量投入到了“双创”领域,为加快我区新的经济增长点和发展新动能的培育添砖加瓦。

12月19日,在众多创客小伙伴的共同见证下,位于驿都大道337号恩德恒鼎世纪1号楼9F,我区又一个“双创”平台——创巢众创空间悄然诞生,吸引了众多富有创业梦想的优秀团队入驻。创巢众创空间是十分联创与成都创巢科技有限公司携手合作,立足于龙泉,着眼于大成都打造的优质创业创新平台,为广大创业团队提供优质、高效、专业化的创新创业服务。

创巢印象

充满阳光和正能量

走进创巢,明亮的色调和简洁大方的装修让人备感温暖、阳光。1400平米的空间根据入驻项目的需求和特点巧妙地分割成了多个独立办公室和开放办公室,在开放区域还设有咖啡座,方便创业团队休憩、交流和接待客人。

“人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌”、“唯有永不放弃,才能实现梦想”……创巢办公空间里的文化营造给人满满的正能量。

“我们想在成都经开区这片发展的热土上筑巢引凤,让更多的创业项目能在这里成功孵化,展翅高飞。”创巢众创空间负责人田光宇说,空间提供完善设施设备、办公家具、网络宽带等硬件服务,实现创业团队的拎包入驻。

本次开业庆典活动,邀请了成都创业界的大咖和众多创客小伙伴来共同分享创业感想,田光宇希望这个创业孵化平台能吸引更多高素质优秀团队入驻,轻松开启创业梦想之路。

一句话路演

创业团队自信亮相

在创巢众创空间的启动仪式上,7支入驻孵化园的创业团队亮相,并现场进行了“一句话路演”,自信的表达给所有嘉宾和创客们留下了深刻的印象。

“我要嗨科技有限公司采用‘分享经济+本地吃喝玩乐’的理念和模式,人们可通过下载我要嗨APP分享自己的时间和工作能力,成为吃喝玩乐自由职业者和技能达人。”“小鸥教育系统旨在用‘互联网+教育’的思路,让教育资源得到更充分的共享。”

“精工华耀研制出的地铁轨道巡检机器人,主要用于城市轨道交通的平顺性动态检测,在提高检测效率的同时,更好地保障大家的乘车安全。”

“我们徒鹿科技是运用体育+旅游智联网的方式,推广徒行生活方式。龙泉驿是一个适合休闲运动的风景区,因此我们选择在此落地推广持仗行走,让生活变得更加美好。”

……

创业代表们的“一分钟路演”,为大家展示了创业者们多元化的思路和极具挑战性的思维,更多的想法和理念在分享中得到了提升。

高品质服务

助创业项目成功孵化

“我们创巢众创空间对入驻的团队、创业项目前半年都是全免费的,包括租金、物业管理费、水电费和空调使用费,对于需要对接外部资源的,我们也都是不收取任何中介费用,同时对于经过我们评审认为有前景的项目,还会提供一些前期的天使投资。”据田光宇介绍,创巢众创空间将为入驻团队提供注册代理、政策对接、联网办公、场地提供、项目跟进、财务预测、团队沟通、项目路演、银企对接、自主投资、财务咨询、法务咨询、财税服务、物业服务等多项服务内容,将多样化的办公空间与高品质的服务配套相结合,同时注重租赁的灵活性和创业团队的深层次需求,支撑团队成长。

据了解,创巢众创空间重点扶持汽车(含新能源汽车)、智能制造、军民融合、生物医药、新材料、节能环保等领域的创新创业项目。对于入驻创巢众创空间相关团队可享受国家“千人计划”、中科院“百人计划”(奖励300万元)、省级“千人计划”(奖励200万元)、市级“人才计划”(奖励150万元),对于入驻在龙泉驿区创新创业载体的双创项目,还可享受500㎡、300㎡、100㎡3年全额租金补贴。

10万天使资金你敢来我就给

报名资格:项目团队必须符合龙泉驿区(成都经开区)对创新创业项目给予补贴、扶持政策的企业;

考核目标:对项目产品技术、团队背景、市场前景等指标进行考核;奖励制度:2万、3万、5万、10万不等的天使投资,团队同时享受多种免除费用支持。

创巢众创空间入驻项目

精工华耀智能轨道检测项目:城市轨道交通智能巡检机器人和系统,目的是替代人工的轨道检测,可以提高安全性和效率,大幅降低地铁公司的运营成本。

老司机移动洗车:新能源环保移动洗车、移动车辆保养。

“我要嗨”项目:用分享经济+本地吃喝玩乐,让人们的吃喝玩乐进入消费升级的新时代,计划用六年的时间成为一只超级独角兽。

小欧教育网校系统:打通教育产业的直播、录播、课程、问答等网校软件系统开发。

四川省高校电子竞技联盟:电竞是年轻人生活中的重要组成部分,更好地引导他们玩电竞、更好地生活。

梓瑞佳合文化传媒公司:紧紧围绕影视产业链,提供影视公司演员、编剧等一条龙服务。目前在平台上入驻的导演团队和演员单位有30余家,整合全国的媒体有3000家,主要是为四川影视行业综合交流提供服务。

茶码头:做茶这个行业的产业互联网平台,致力于构建推动茶产业端服务升级、管理升级、营销升级的产业互联网平台。目前已经开发的“智慧茶楼”SAAS荧光粉2017年8月上线并在200余家茶楼落地应用。计划启动茶B2B供应链建设为网店提供一站式集采服务。

徙鹿科技智能持杖运动行走项目:来自于国家体育总局和国家旅游发展委员会“体育+旅游”的跨界项目,目的是用徒行的方式让大家的生活更美好、健康。关于团队入驻、投资计划相关信息可咨询联系创巢科技陈俊(电话13880938567)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育