返回顶部

搭上信息平台 鱼儿从池塘“游”向餐桌

www.scol.com.cn  (2017-12-29 11:25:04)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜刘丽  

  本报讯(记者刘丽周亚/文梦安/图)当前,物联网的兴起与互联网的广泛应用,正在深刻地改变传统水产行业从养殖到加工,销售和运输的每个环节。12月27日,通威三联水产品交易中心在西河镇开业,这也是成都市首个智能化水产品交易中心。交易中心一期工程占地60亩,统一规划修建了400余间标准商铺,设计日交易量超过100万斤。

  据悉,通威三联水产品交易中心品种齐全,配套功能完善,是成都首个智能化水产品交易中心,集规模化、现代化、智能化、全产业链化、线上线下结合的专业水产品交易平台。中心在交易区安装了数字化电子显示屏,配备自动化控制室,充分应用了现代化的设备应用云计算、物联网、移动通讯等新兴的信息与通信技术。市场还配备了专业数据分析团队,通过新一代信息技术以及移动APP的运用,从物流到商家再到消费者,全方位对产业链大数据进行分析,把鲜活鱼从前端养殖信息、鱼塘可供应量及终端信息进行全程可视化的动态展示。

  记者在通威三联水产品交易中心看到,这里建立了全程可追溯平台,从养殖到运输终端,杜绝违禁制剂。中心采用控温、增氧等技术,保障鱼的鲜活品质,只配送全程质量可控的安全健康水产品。市场相关负责人表示,水产品在入场时,将经过具有国家认证资质的专业检测机构“四川威尔”的检验。交易中心通过对每一批次进场水产品严格检疫检测,确保流入交易中心的水产品符合食品安全规定。

  通威三联水产品交易中心作为线上线下结合的配送、销售终端交易平台,其开业也意味着通威全线贯通了水产产业链。据了解,通威三联水产品交易中心整合了通威目前运营的“鱼老大”、“全鱼惠”、“全农惠”、“通心粉”四大线上平台与线下通威鱼在成都500多个销售终端点的所有资源,成为线上线下交易的终端平台,沟通养殖户与市场的桥梁。借助这个平台,通威鱼能直接从池塘“游”向餐桌。

  通过系统规划,所有商户的交易数据都将汇集到交易中心。在掌握每一个客户的精准信息后,交易中心将在未来满足水产行业任何买方与卖方的供需信息,并提升个性化的产品及服务,终端市场消费情况实时反馈给产业链中游,帮助养殖端甚至饲料生产环节及时调整策略,为市场提供最需要的安全健康绿色水产品,实现水产供给侧改革。

  搭上信息平台鱼儿从池塘﹃游﹄向餐桌成都首个智能化水产品交易中心在西河投运

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育