返回顶部

梵木创艺区打造多功能时尚中心

www.scol.com.cn  (2018-01-08 11:29:04)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜周亚  

  本报讯(记者周亚)1月4日,记者来到位于大面街道东洪路666号的梵木创艺区,看到二期的多功能8号馆工程已经接近尾声,工人们正在做最后的室内装修工作。“如今梵木创艺区的场馆每个周末都排满了各种音乐及文创活动,包括即将完成的8号馆,我们也在里面举办了好几场活动。”梵木创艺区营销主管廖欣欣告诉记者,粉丝见面会、漫展活动、音乐会、各种派对……梵木创艺区已经成为乐迷们丰富精神文化活动的绝佳去处。

  据了解,梵木创艺区二期计划投资15亿元,占地55亩,将依托“创意设计、音乐产业、文博艺术、人才孵化四个产业聚集区”的总架构,打造包含艺术剧场、典礼中心、艺术展览中心、艺术酒店、艺术馆群落、创意总部基地、音乐公园在内的多种业态。

  记者跟随廖欣欣来到梵木创艺区一期,一期目前还有少许装修工程正在进行收尾工作。走进里面,入眼的一座座场馆都是斜坡屋顶、钢板大门,房梁下是各种的工业管道,场馆内则是裸露的红色火砖墙。让人难以想像的是,这样一个处处充满着工业美感、艺术气息的地方,在一年前还是一个废弃的工厂。搭配现代风格的木作、茶器架、金属楼道、金属架隔断,似乎并没有什么不协调之处,反而有一种独特的工业美感。“梵木创艺区在保护利用的状态下,用创新的方式让废旧工厂焕发新的活力。”梵木创艺区总经理罗炳文说,对城市废旧厂区及老旧社区基础设施和生活环境的“物理再造”和“艺术提升”,将迸发新的艺术特色。

  罗炳文告诉记者,与二期稍有不同的是,一期园区以打造创意设计公共服务平台、四川原创音乐基地为核心,汇集了音乐产业、青年创业孵化、创意设计、艺术创作、产品研发、艺术展示体验等功能。每年开展大型艺术活动及小型演出150多场。

  据了解,目前梵木创艺区一期已聚集了30余家音乐类企业和近50家文化创意设计类企业,形成了“音乐产业+创意设计”两大产业链,是中国西部唯一的双产业链园区,成都打造“中国音乐之都”“1+4+4”战略规划的四大音乐产业园区之一。

  对于梵木未来的发展,罗炳文非常看好。“梵木创艺区整体投入使用后,将明显提升区域品质,辐射周边文化艺术业态发展,为龙泉驿新经济大势下的文创产业繁荣,提供坚实的积淀。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育