返回顶部

我区一级廉政风险岗位抽查审计工作进展顺利

http://www.scol.com.cn  (2017-08-25 09:28:10)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜彭体  

  本报讯(李军戴兰若记者彭体)为切实完成好今年省市下达的一级廉政风险岗位抽查审计工作,近日,区纪委会同区审计局,对今年开展的一级廉政风险岗位抽查审计试点工作进行了现场督导。

  8月9日、8月16日,区纪委研究室与区审计局纪检组相关负责人组成督导组,先后来到派出山泉镇、派出城管局一级廉政风险岗位抽查审计组工作现场进行现场督导,听取审计组工作汇报,解答抽查审计工作中遇到的问题,并对一级廉政风险岗位抽查审计重点和工作方法等提出了相关要求。

  按照区委惩防体系办要求,区审计局结合2017年度审计项目计划实际,制定了一级廉政风险岗位抽查审计实施计划。根据计划,把山泉镇农发办、统筹办、城建办等3个内设科室作为抽查审计重点,特别关注了扶贫项目是否真实、扶贫资金是否用到扶贫项目上和招投标程序是否规范、项目资金使用流程是否合规、监督管理是否到位以及农村建房审批程序是否按照规定执行、乡村道路、桥梁管理养护是否按照上级规划要求组织实施等方面情况。而在对区城管局抽查审计过程中,审计组则结合领导干部经济责任审计、预算执行情况审计具体实施方案,从区城管局基建装备管理科、广告招牌管理科、执法大队等3个一级廉政风险岗位入手,针对重大办公设备采购及固定资产台账管理、户外广告招牌设置审批及费用收取、市容市貌管理及建渣监管等事项的合法合规性展开了抽查审计。

  据了解,目前,我区一级廉政风险岗位抽查审计工作进展顺利。四个试点中,区司法局和洛带镇已结束现场抽查审计,正在按既定方案拟定审计报告;区城管局和山泉镇抽查审计工作正有序开展,预计8月底将全面完成一级廉政风险岗位现场抽查审计工作,9月初形成专项审计报告。

  下一步工作中,我区将根据审计部门抽查审计的情况,向被抽查审计的4家单位集中反馈意见,指出存在问题,明确整改要求,督促问题整改;对问题较多、容易产生不廉洁行为的风险岗位进行梳理,由区纪委制发预防腐败建议书,对抽查审计过程中发现的违纪违规线索按有关程序处理。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育