返回顶部

汇聚正风肃纪反腐的社会正能量

www.scol.com.cn  (2017-11-08 10:18:31)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  “这是我第一次参加‘纪委开放日’的活动,通过现场参观、听取介绍、交流座谈,进一步了解到了龙泉近年来在反腐倡廉工作上取得的成绩,也看到了区纪委持续加大正风反腐力度的信心和决心。”11月2日,在2017年“纪委开放日”活动中,市民代表、柏合镇东山社区居民陈大明感慨道。

  当天,2017年“纪委开放日”活动在川西监狱举行,区纪委邀请部分区人大代表、区政协委员、市民代表、特邀监察员代表、媒体代表共30余人,走进法纪教育基地参观,并开展座谈交流,听取各界人士对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

  代表现场参观

  法纪教育引人深思

  2日下午,在监狱民警的引导下,区纪委相关负责人和受邀前来的社会各界代表一道,有序进入监狱参观。代表们先后来到监狱劳动改造车间、食堂、宿舍等地实地参观,并随着民警的介绍,了解了服刑人员在狱中的生产生活情况、监狱管理和文化建设相关情况。

  与往年的“纪委开放日”活动有所不同,今年,区纪委将活动地点放在了我区法纪教育基地川西监狱,而不少代表也是第一次进入监狱实地参观。“我们想借此表明,纪委的工作始终坚持挺纪在前、纪严于法,始终注重教育保护我们的党员干部,防止少数人在违纪违法的道路上越走越远、最后走进这里(监狱)来。”区纪委相关负责人介绍说。

  到监狱参观,也让代表们心灵受到了巨大的震撼和警醒。“看到服刑人员在狱中的生活场景,更感受到自由的可贵,更懂得了纪律和法律的底线不可触碰。”区纪委监察局特邀监察员、区卫计局办公室工作人员黄金星表示,监狱的规范化、制度化、人性化管理也让他印象深刻。作为特邀监察员和一名普通的机关干部,在工作和生活中,除了始终严格要求自己廉洁奉公,还将努力把廉洁法纪意识向更多人传播。

  开展座谈交流

  建言献策助力廉洁

  现场参观之后,区纪委还组织开展了座谈交流。座谈会上,区纪委相关负责人从信访受理、纪律审查、党风政风、预防腐败等几个方面,就区纪委监察局的主要职能职责向代表们作了介绍,并通报了今年全区纪律审查工作有关情况。

  结合参加活动的感受,代表们踊跃发言,与区纪委相关负责人进行了深入互动交流,为全区党风廉政建设和反腐败工作积极建言献策。“近年来,龙泉驿认真贯彻落实中央和省市部署,深入推进正风肃纪反腐工作,力度很大,效果很好。下一步工作中,希望继续加大源头治理。”“在龙泉驿‘中优’‘东进’的发展建设中,希望纪委、检察院等部门持续发挥作用,保障工程建设等领域公开公正透明。”……每一条建议和意见,都被区纪委相关负责人认真记录下来。

  “平时总觉得纪委很神秘很遥远,今天终于了解到,其实纪委很贴近我们老百姓,他们的工作非常辛苦,我们今后会更支持他们。”活动中,代表们都表达了这样的相同感受。

  区纪委相关负责人表示,举行“纪委开放日”的目的,是为了加强纪检监察机关与各界的良性互动,自觉接受外部监督,广泛动员社会力量参与,支持党风廉政建设和反腐败工作。希望社会各界继续支持全区的党风廉政建设和反腐败工作,不断汇聚正风肃纪反腐的正能量,一起为营造风清气正的良好社会氛围献智出力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育