返回顶部

治理“微腐败”回访看效果

www.scol.com.cn  (2017-11-08 10:18:46)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  专项治理“微腐败”工作开展至今已有半年,治理是否持续有序,问题整改有没有落到实处?近日,西河镇纪委组织3个回访小组,集中开展了专项治理微腐败“回访问效”。

  据了解,回访小组采取明察暗访、随机抽查、入户走访等方式,对机关各科室、各村(社区)开展专项治理工作情况、典型案例反思剖析情况,特别是办理群众意见建议情况进行了实地走访了解。

  “从回访情况来看,各村(社区)和机关各科室在开展典型案例警示教育和反思整改上,都采取了积极措施,通过召开专题民主生活会或专题会议,对照案例进行了反思剖析,并结合自身存在的问题提出了可行的措施;在办理群众意见建议工作中,各村(社区)和机关各科室基本上能做到落实专人、明确责任,对群众反映的问题进行分类整改,群众满意度较高。”镇纪委相关负责人举例介绍说,卫星村通过微信群、QQ群,对“三务”公开内容进行了适时公开,方便群众知晓和监督;上游社区针对群众提出的改善工作作风、完善健身设施的意见进行了及时落实,群众对社区的认可度进一步提升。

  据介绍,此次回访问效入户走访90多户,回访人数达100余人,共抽查专项治理工作整改落实问题91个,回访结果满意度达95%。针对回访中发现的一些问题,回访小组当即反馈给相关责任人,责令限期整改。“我们将坚决做到群众问题有整改、有落实、有问效,结合‘微腐败’治理建章立制工作,继续推进落实。镇纪委将持续开展暗访督查,扎实推动全镇专项治理工作取得实效,全面提升群众满意度。”该镇相关负责人介绍说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育