返回顶部

区规划局:搭建信息化平台 实现"智能化"防腐

www.scol.com.cn  (2017-11-29 16:53:38)  来源:龙泉开发  
编辑:田珊  

通过搭建规划岗位廉政风险防控信息化平台,区规划局把大数据、智能化与廉政风险防控结合起来,推动惩防体系建设,确保行政权力运行更加规范有序。

记者了解到,按照市纪委《关于印发成都市岗位廉政风险防控信息化平台建设工作导则的通知》的安排,区规划局于2014年完成了规划岗位廉政风险防控信息化平台建设,并于同年 12月1日正式运行。

这一平台在融入廉政风险防控功能的业务流程体系的基础上,围绕违法建设治理、规划财政资金使用监督管理等 2 个重点领域和关键环节防治腐败,完成了综合数据库和基础支撑框架,开展了廉政风险专项防控,建成了规划业务全过程管理与廉政风险动态防控综合应用的系统平台。通过廉政教育、业务处理、后台监控、分析评估等四大模块,平台实现了教育提醒经常化、权力行使透明化、流程管理精细化、预警处置实时化和分析评估智能化“五化”目标,不仅有效预防腐败滋生和监控公共权力运行,还推动规划系统反腐倡廉建设和规划服务能力取得新成效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育