返回顶部

学习党风廉政建设有关文件精神研究公共服务“十三五”规划

www.scol.com.cn  (2017-12-07 11:28:40)  来源:龙泉开发  
编辑:田珊徐伟  

  本报讯(记者徐伟)9月5日,区委副书记、代区长、经开区管委会主任杜海波主持召开区政府第136次常务会议,集中学习《中国共产党问责条例》及我区党风廉政建设和反腐败工作有关文件精神,研究审议我区基本公共服务“十三五”规划、“蓉欧+”战略鼓励产能转移扶持政策等,安排部署相关工作。

  会议集中学习了《中国共产党问责条例》《龙泉驿区党风廉政建设“一案双查”实施办法(试行)的通知》《龙泉驿区委区政府关于2016年党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》《四川省社会稳定风险评估办法》等。

  会议强调,全区政府系统要及时传达学习、统一思想认识,各级各部门要把学习贯彻《条例》《意见》和《办法》纳入“两学一做”学习教育内容,及时组织专题学习,准确领会内涵要义,以更高要求、更快速度贯彻落实好中央、省市区委重大决策部署;要强化责任担当、务必履职到位,各级领导干部要切实担当起管党治党的主体责任,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,及时将《意见》中的任务纳入责任清单管理,确保年度任务圆满完成;要落实一案双查、从严监督问责,各级领导干部要恪守原则,敢于较真碰硬、层层传导压力,立足抓小抓早、抓长抓常,切实让失则必问、问责必严成为常态,真正“问”出成效。同时,要大力营造鼓励创新、宽容失败的氛围,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,最大限度地激励干部干事创业。

  会议研究审议并原则通过《龙泉驿区基本公共服务“十三五”规划》,分别对我区“十三五”时期的公教育、医疗卫生、社会保障、劳动就业、社会服务、公共住房以及公共文化、体育、安全等九个公共服务领域作出专项规划,明确了主要目标、重点任务、保障措施与关键指标等,从环境、体制、机制和政策等方面提出具体的实施建议。

  会议还研究审议了我区行政规范性文件清理、“蓉欧+”战略鼓励产能转移扶持政策、与成都铁路局深化物流战略合作、档案安全管理、人防配套工程、区属国有企业年度考核,以及一批产业项目的投资、扶持等其他议题。

  副区长王伟、周刚、刘埊出席会议。区委常委张之湘,区人大常委会副主任张祖全,区政协副主席贾伦才应邀参会,区长助理黄辉等列席。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育