返回顶部

奋发有为担负起新时代历史任务

www.scol.com.cn  (2017-12-27 11:08:52)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜陈虹  

  习近平总书记在十九大报告中指出,过去的五年,全面从严治党成效卓著,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。他提出,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。习总书记所作报告,鼓舞人心、催人奋进。报告深刻阐述新时代的历史使命,释放出反腐最强信号,再次向全党吹响了反腐新号角。

  今年以来,成都市纪委剑指“微腐败”,把专项治理“微腐败”作为践行党的群众路线、推动全面从严管党治党向基层延伸、加大城乡社区治理力度的重要举措,集中查处并曝光了一批侵害群众利益的不正之风的典型案例,营造了风清气正的政治生态,让广大群众更有获得感。

  党的十九大报告指出,要坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪。近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。这一重要指示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,要巩固现阶段作风建设成果,就必须扎实开展作风养成教育,紧盯无视“八项规定”的老问题和改头换面、隐形变异的“四风”新问题,驰而不息开展“四风”问题专项整治;强化作风建设规章制度刚性执行,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,发现问题一律严肃查处,对典型问题一律通报曝光,保持正风肃纪高压态势。

  作为一名纪检干部,我将坚定信心,奋发有为,担负起新时代历史任务。一是加强学习领会。认真学习领会十九大报告,准确把握精神实质,用新时代理论思想武装头脑、指导工作。二是强化监督执纪问责。习总书记在报告中提到:凡是人民群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。作为纪检干部,我将以此作为工作的出发点和落脚点,把监督执纪工作抓实抓细,对发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚决查处绝不姑息,全力维护好、保障好群众利益。三是积极实践运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,为新时代事业发展保驾护航,为实现中华民族伟大复兴作出积极的贡献。

  作为纪检干部,要以奋发姿态和永远在路上的恒心毅力,全力以赴传递好全面从严治党声音,讲述好正风反腐故事,真抓实干,不断提高群众的获得感和幸福感。(区纪委派驻区民政局纪检组组长陈虹)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育