返回顶部

永远在路上一直在前进

www.scol.com.cn  (2018-01-26 10:26:45)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

2017年10月18日,党的十九大在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记在会上所作的报告,既科学总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和宝贵经验,又生动描绘了未来党和国家事业发展的美好蓝图,具有统领全局、催人奋进的作用。同时,报告对十八大以来的正风反腐工作给予了充分肯定,对当前面对的反腐新形势作了科学判断,对推进全面从严治党提出了新要求,作为一名基层纪检干部,在为已经取得的成就自豪的同时,我也深刻认识到,“时逢国泰重德治,长安廉策得民心”,党的建设是一条永无止尽的道路,我们不仅要“永远在路上”,还要“一直在前进”,基层干部一定要在认真学习、深刻领会新思想、新部署的基础上,坚持学以致用、带好队伍,不断取得新成就,创造新气象,让反腐倡廉工作在基层发光发热。

要带头学习,深入领会新精神。思想是行动的指南针,十九大报告为今后党和国家各项事业的发展,尤其是纵深推进全面从严治党指明了方向,树立了标杆。新时代的纪检工作面临一系列新改革、新变化,这对纪检干部提出了新要求和新标准,要在新形势下继续推动反腐倡廉工作不断取得进步,首先就要把党的十九大精神学习好、领悟透,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。作为一名乡镇纪委书记,一定要带头践行终身学习的理念,做好对党员干部的思想教育工作和监督管理工作,始终把讲政治摆在首位,坚决拥护党中央的领导,维护党中央的权威,引导党员干部牢固树立“四种意识”,带领纪检干部准确运用“四种形态”,进一步学好用好党章党规党纪,切实增强监督执纪能力和改革创新能力。

要聚焦主业,主动承担新使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,为使我党跳出“历史周期律”,怀着强烈的忧患意识和复兴意识作出了全面从严治党的重大战略部署。十九大报告指出,“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法”,作为基层纪检队伍的一名带头人,一定要紧紧对标新思想、新论断、新部署,将纪检工作置于大局大势大事中去谋划推进,围绕“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”这一目标,加大监督执纪问责力度,保证各项政策落实到位、各项资金专款专用;要驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神的成果,同特权思想、特权现象作斗争;要继续保持惩治腐败的强度和力度,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利。

要严于律己,用力建设新队伍。“打铁的人首先要做铁打的人”,夺取反腐败斗争的伟大胜利,不仅要依靠和加强党的领导,也要依靠和建设一支优秀的纪检监察队伍,作为一名基层纪检队伍的带头人,一定要敢于刀刃向内,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐蚀和诱惑。同时要坚持内严于外,强化纪检干部的理想信念教育和日常行为管理,严防“灯下黑”,引导纪检干部纯正忠诚底色、坚守干净底线、涵养担当底气,努力打造一支铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的纪检队伍,做好党内政治生活的“清道夫”。(黄土镇党委副书记、纪委书记龚望耕)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育