返回顶部

晒出73份主体责任清单 请干部群众监督

www.scol.com.cn  (2018-05-11 10:13:24)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

本报讯“坚持‘三视三问’工作法,健全密切联系群众工作机制,积极开展走基层、定点帮扶等联系和服务群众工作……”这是区环境保护局党政领导班子2018年全面从严治党主体责任清单中,关于维护群众利益的部分内容。随着清单的公示,上面的所有工作任务都公开“晒”出,让广大干部群众监督。

近日,区纪委监委在官方网站“清廉蓉城·驿路清风”的“党风政风”栏目中,面向社会公开“晒”出了12个街镇乡和61个区级部门、国有平台公司2018年党政领导班子全面从严治党主体责任清单,邀请社会各界对各单位责任落实情况予以监督。

记者看到,每一份责任清单上,都列出了统筹谋划部署、健全工作机制、强化宣传教育、深化作风建设、选好用好干部、维护群众利益、推进源头治理、坚决反对腐败等8个项目,每个项目中,均结合各单位实际,明确了具体的工作要求、工作任务、责任单位和完成时限等。通过清单,主体责任转化为一项项看得见、摸得着、抓得起的工作。

据区委区政府党风廉政建设责任制领导小组办公室相关负责人介绍,除了由区纪委监委统一公示各单位班子责任清单外,各单位还将自行向干部职工公示班子成员清单。在清单的制定过程中,各单位将政治建设摆在首位,将落实意识形态工作、推动解决扶贫、“三资”管理等领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题等纳入清单管理,个人清单任务结合岗位职责和工作分工,突出个性化,并实行动态监管,及时增补重点工作。

除了社会监督外,区委区政府党风廉政建设责任制领导小组办公室也将强化对清单责任落实的日常检查,并纳入年终考核,督促各街镇乡和主管部门党(工)委、党组指导基层党组织落实主体责任,确保管党治党责任在基层落地落实。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育