返回顶部

“龙泉造”第20万辆普拉多下线

http://www.scol.com.cn  (2016-12-20 14:13:54)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

日前,四川一汽丰田第20万辆普拉多下线活动在企业总装车间举行。公司中日双方领导、各部门员工代表等100余人共同见证了这一具有里程碑意义的时刻。

作为我区引进的高端车型之一,普拉多无论是制造工艺还是产品质量都经受住了市场的考验,尤其是四川一汽丰田有限公司搬至我区后,不断进行产品改进,并成功导入新车型,壮大现有车型队伍,释放了企业的产能,今年企业年产量近4万辆。

四川一汽丰田是丰田公司在中国的第一家汽车整车合资公司。2003年,四川一汽丰田首次导入普拉多车型;2008年,从成华区搬迁至经开区,2010年新工厂生产出首辆“龙泉造”普拉多。在集团公司的大力支持和全体员工的共同努力下,公司对普拉多进行了多次技术升级,2013年,四川一汽丰田增资10亿元,开工建设2.7L普拉多项目,并于2015年实现普拉多2.7L批量下线。随后,企业又推出3.5L车型,代替4.0L车型。

“13年来,国产普拉多进行了多次技术升级,年产量也从最初的几百辆攀升至今年的近4万辆。”企业相关负责人表示,长期以来,普拉多凭借卓越性能和卓绝品质领军高端中型SUV市场,深受客户好评,保障了普拉多累积产量达到20万辆。

20万辆普拉多的生产背后,彰显了以四川一汽丰田为缩影的“中国大车都”的制造水平。“我们每一台车的质量,秉承了日本丰田对产品质量的严谨态度和精益求精的精神,四川一汽丰田生产各个环节的工艺及制造标准均采用国际化的标准,保证制造出来的每一辆车都拥有过硬的质量。”记者在企业生产线看见,每一辆普拉多2.7L国产车型要经过冲压加工、焊接组装、车身涂装、在总装线上搭载发动机、座椅等最终经过一系列的严格测试,一辆被认可的普拉多2.7L国产车型才算走完自己的诞生之旅。

总装完成后,就只剩下最后的品检环节了。品检分为部品检查、车辆检查、车辆监查评价三项流程,通过1300余项的严苛检查,保证每一台普拉多2.7L国产车型都是完美无缺。即使经过这些复杂、细致的检查后,企业还会对已检查合格车辆进行抽样监查和各种法规评价,以进一步分析和改善。

“普拉多20万辆的下线,不仅是数量上的20万辆,也是品质上的20万辆,更是展现体系能力提升的20万辆。普拉多20万辆的成长历程,也是公司人才培养的过程。”企业总经理田迎春表示,四川一汽丰田将以此为新起点,立足“110工程”,持续打造高品质、低成本的产品,真正满足客户需求,全力提升公司核心竞争力。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育