返回顶部

国安办领导龙泉督查安全生产

http://www.scol.com.cn  (2016-12-21 16:25:43)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

昨天,国务院安办副主任、国家安监总局副局长徐绍川率督查组来我区督查调研安全生产大检查工作。他强调,做好安全生产工作只有起点没有终点,必须始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,这既是发展必须坚守的底线,也是维护人民群众生命财产安全的保障线。省安监局局长孙建军、副市长苟正礼,区委书记、经开区党工委书记何勋陪同调研。

督查组一行深入经开区四川一汽丰田汽车有限公司,了解企业安全生产大检查开展情况、安全生产责任落实情况。“查找了哪些危险源?整改落实情况怎么样?安全生产的风险如何防控?”徐绍川一边听取企业安全生产负责人介绍相关工作,一边询问企业在隐患排查、问题整改、安全教育等方面的情况。在企业生产车间、安全体验道场、技能训练中心,看到安全生产的各项措施落实到位,安全生产教育的方式方法创新有效,安全生产责任层层落实,徐绍川给予了充分肯定。他说,四川一汽丰田安全生产责任落实有力,安全生产措施精细、管理规范、机制长效,创造了不少好做法和好经验,很有学习借鉴意义,值得广泛推广。

调研中,徐绍川还饶有兴致地体验企业安全道场的安全设施,与大家现场讨论交流。他强调,企业作为安全生产的责任主体,要进一步落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,全面排查安全生产风险点,加强企业分级分类风险点防控,结合技术、装备、材料等手段,创新做好安全生产事故预防。

调研结束时,徐绍川强调,日前印发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,从责任、体制、法治、防控、基础等方面提出一系列改革举措,这是新中国成立后,第一次以中共中央和国务院名义印发安全生产方面的文件。文件提出的一系列改革举措和任务要求,为当前和今后一个时期安全生产领域的改革发展指明了方向和路径。做好安全生产工作只有起点、没有终点,各级各地和有关部门必须始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,坚守安全发展的底线,筑牢维护人民群众生命财产安全的保障线,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,切实保障人民群众生命财产安全。

国务院安委会专家咨询委员会副秘书长杨恩道参加调研。省市安监部门负责同志,区领导敬正友、皮大云等陪同。徐伟

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育