返回顶部

龙泉驿:2021年实现汽车总产能300万辆

http://www.scol.com.cn  (2017-01-04 08:52:52)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

四川在线消息 今日,记者从龙泉驿区了解到,新年伊始,龙泉驿已经立下了新目标:到2021年,初步建成全国重要的乘用车制造基地,整车产能突破300万辆,基本形成一汽基地产值过1000亿元,东风、吉利基地产值超500亿元,川汽、大运等10余家企业产值分别达100亿元的梯度发展格局。

2017年,龙泉驿区将继续做大做强汽车产业大力实施整车“三支柱多支撑”行动,即加快推动一汽、东风、吉利3个整车基地扩能增产,建成汽车产业发展“支柱”;大力促进川汽、大运等整车企业做强做大,建成多个汽车产业发展“支撑”。

在此目标的激励下,“龙泉造”大家族里的小伙伴们就按捺不住兴奋,纷纷晒出2016年“成绩单”,为建设“中国大车都”起航献礼。增长、突破、超越……这些激动人心的字眼,真让人为“龙泉造”热血澎湃!

一汽大众新速腾:A+级领头羊 销量33.6万辆创新高

作为一汽大众成都工厂的代表车型,2016年速腾在中国的发展已经迎来了第十个年头,为了纪念一汽大众速腾品牌成立十周年,一汽大众推出了2016款速腾周年纪念版、GLI版本和R-Line版本,奠定了速腾在A+级车型市场的领头地位。去年,新速腾总销量达335,959辆,同比增长21%。

新捷达:车坛常青树 12个月卖出34.1万辆

捷达叱咤车坛25载,是名副其实的“车坛常青树”,在国内共经历三次大的改款和一次焕新升级,并创造了第一个装备自动挡变速箱、第一个装备 ABS、第一个装备安全气囊等18项引领行业发展的“国内第一”,以及在青藏高原非铺装路面单车行驶1297.9公里的“世界第一”。去年,新捷达销量341,943辆,同比增长25.7%。

远景SUV:“出生”3个月 卖了5万辆订单8万辆

去年12月20日,吉利远景SUV第5万辆下线暨四川地区第3000位用户交付仪式在吉利成都制造基地举行。自去年8月28日上市以来,远景SUV市场表现不凡。作为吉利汽车年内推出的第三款SUV,上市3个多月累计订单超过8万辆,用户交付量近5万辆,创下了震撼业界的“吉速时代”。

野马T70:增长128% 单月销量破7000辆

去年,野马汽车携旗下两款主要车型(2015款野马T70、2016款野马T70)正式入驻滴滴试驾平台,在成都区域范围内开展试驾活动,让更多消费者足不出户即可通过滴滴平台预约试驾野马T70。通过创新营销,野马汽车继续保持三位数的增长态势,销售量高峰单月卖出7000辆。

普拉多:SUV“霸主” 总销量超3万辆

回望2016年的汽车市场,受到二胎开放政策、国人消费观念转变等因素的影响,SUV市场整体销量增长达到了45%左右。在这样的大环境下,作为硬派SUV的代表车型,普拉多凭借强悍的越野能力、较高的性价比、多年来积累的良好产品口碑仍能热销。

仅前11月,普拉多累计销量达33395辆,同比增长率高达65%,其中,3.5L车型累计销量12891辆,同比增长76%,2.7L车型累计销量20504辆,同比增长58%,遥遥领先于同级车型。值得一提的是,普拉多的同比增长率在一汽丰田全线产品中是最高的,目前累计产量已经达到20万辆。

除此之外,龙泉造大家族中的沃尔沃S60L、中植新能源汽车、雅骏物流车、成都大运汽车、神龙汽车……都实现了产销两旺喜人态势。飘红的销量数据背后,是消费者的认可,不少热销车型还出现“一车难求”,加价提车的现象,这也为今年龙泉驿区汽车产业“加速跑”打下了基础。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育