返回顶部

市人社局到我区调研人力资源要素供给服务“东进”战略有关工作

www.scol.com.cn  (2017-11-06 08:58:37)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜李汝余李婧敏  

  本报讯(刘茜记者李汝余李婧敏)11月2日,市委组织部副部长、市人社局局长张济环一行到我区调研人力资源要素供给服务“东进”战略有关工作。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波,经开区管委会副主任皮大云等陪同调研。

  调研中,张济环一行听取了我区在创新人力资源要素供给服务“东进”战略方面的主要做法、初步成效,存在的不足和短板的分析,以及下一步工作措施和努力方向等情况介绍。

  杜海波表示,龙泉驿区(成都经开区)以汽车产业为主导,在许多方面特别是聚焦主导产业发展创造了鲜活经验。但在新能源汽车研发、高端装备智能制造方面尚存在一些短板,企业对高精尖研发人才需求量大,人力资源尚未充分发挥智力支撑的效用。下一步,我们将深入实施人才优先发展战略,将人力资源建设工作向产业紧缺尖端人才的“引育留用”上倾斜,紧扣产业链、建强人才链,配套城市建设,改善人居环境,创新人力资源要素供给,努力为成都“东进”发展作出龙泉驿贡献。

  张济环充分肯定了我区在人力资源建设方面所做的工作和成效。他指出,党的十九大报告中提出,要加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,国家“十三五”规划也将人力资源产业划归生产性重点产业,足见人力资源产业在经济社会发展中的重要作用。他强调,新时代要有新气象更要有新作为,人力资源建设工作需要适应新要求、作出新变化。成都学习借鉴中央设立雄安新区战略思想,大力推进城市“东进”,龙泉驿区作为引领、辐射、带动“东进”区域发展的排头兵,要创新人力资源要素供给,培育人力资本发展新动能,为成都“东进”战略及加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,建强区域中心城市、站稳国家中心城市、冲刺世界城市提供坚实的人力资源支撑。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育