返回顶部

用市场口碑说话 为何SUV天逸备受青睐?

www.scol.com.cn  (2017-11-08 10:22:03)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  目前,中国市场上已有超过160款SUV在厮杀征战,这块市场早已成为红海。在这种战况下,作为雪铁龙全球战略车型,“龙泉造”东风雪铁龙SUV天逸C5Aircross的表现不负众望,上市至今已累计销量突破万辆。

  对于一款新车来说,最考验其是否热门的时间是3-6个月。3个月是一款车在市场上质量检验的过程,而半年则是一款车口碑的初成。9月15日SUV天逸上市至今仅仅一个多月,即已接到订单超一万3千台,收获购买意向信息近5万条。神龙成都工厂相关负责人表示,SUV天逸的到来有望使其在年底前达到2万台的累计销量,明年将冲刺8万台的好成绩,助力东风雪铁龙重回赛道。

  亮相

  广受关注荣获多项大奖

  销量大好,得益于前期对SUV天逸即将中国首发的预热。SUV天逸自4月份亮相起就受到消费者的广泛关注,4月28日,2017上海车展即将谢幕之际,作为本次车展收官之作,“2017上海车展大奖”正式揭晓,13项大奖新鲜出炉,在车展期间进行全球首秀的东风雪铁龙SUV天逸C5Aircross获得了网友和专家评审的大力支持,荣膺“最受关注车型”大奖。除了关注,期待也必不可少,SUV天逸先后被汽车媒体人之夜评为“年度最值得期待SUV车型”、被中国经营报评为“2017最受期待SUV车型大奖”等荣誉。

  “SUV天逸到店后,我们的信息量提升了50%以上。”销售员小李边处理着订单边说,这样的现象并不止存在于成都。十一期间,全国东风雪铁龙4S店基本都是门庭若市,并且相当比例的人群都是冲着SUV天逸来的。各大汽车论坛里,关于SUV天逸的讨论也是热火朝天,在汽车之家热门车排行榜上,SUV天逸更是长期处于关注度榜单前列。

  营销

  为消费者提供最佳体验

  一款未上市的车受到如此众多的期待,离不开它的设计,SUV天逸更是在6月底被轿车情报评选为“东方汽车设计大奖”。近期,东风雪铁龙更是被经济观察报评为“2016-2017中国杰出品牌营销奖-汽车营销影响力大奖”称号。营销创新知易行难,在东风雪铁龙看来,让客户满意和感动就是最好的营销。产品要让消费者感动,首先得让他体验。体验出真知,体验才能回归营销的本源也才能进一步赢得消费者的“心”。

  7月,SUV天逸乐享之旅正式开启,在全国百座城市搜集百万新享法,优选百万乐享基金。历时两个月,覆盖国内百座城市、近两亿人群。SUV天逸以“百城乐享之旅”为契机,让更多激情洋溢、活力四射的年轻族群参与进来,近距离体验产品的“乐观设计”和“领先舒适”,感受它所倡导的“乐享”价值和生活态度,逐步形成精神共鸣和情感认同。与此同时,“百城乐享之旅”,也可以看作是东风雪铁龙“更年轻、更具活力和创造力”全新品牌形象的直观演绎。

  8月,对雪铁龙独创的PHC技术进行解读,深度解秘拥有20余项专利的PHC自适应液压稳定技术,走进雪铁龙独步全球的底盘大师世界。9月,为期一个月的乐享天逸之旅试驾活动开启。一系列紧凑丰富的营销行动把SUV天逸的关注度和认知度提升到一个新高度。

  表现

  “满月”期用户口碑称冠

  目前,随着营销感知深入、培训加强以及区域网点的升级,SU天逸成交率稳步上升:9月成交率为21%,而目前主流品牌上市半年内成交率都在10-15%之间,以此数据看,SUV天逸的表现优异是有目共睹的。

  正如东风雪铁龙新的品牌宣传语里所言:“人一生待在车内的时间可长达三年零一个月。”如此长的驾乘时间,口碑更是营销中重点关注的一部分,SUV天逸不负众望,用户口碑以4.71高分强势领跑翼虎、荣放、CR-V,居首位。而用户对SUV天逸最满意的地方主要体现在设计、舒适性、科技感和价值感等方面,这也与当初SUV天逸所宣传的独特设计和领先舒适不谋而合。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
SSI ļʱ