返回顶部

安装首条全自动插电式混流生产线

www.scol.com.cn  (2018-01-29 09:19:20)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜周亚文  

本报讯(记者周亚文/图)近日,记者从经开区获悉,四川阿尔特新能源有限公司第一条全自动插电式混流生产线目前正有条不紊地安装中。

阿尔特新能源有限公司于2016年7月入驻经开区,公司主要为客户提供新能源汽车动力系统设计、开发、匹配、调校、验证等全套解决方案和相关产品的生产制造。

“这条线是全自动插电式混合动力系统耦合器和减速器混流柔性生产线,总价值2000多万,产能10万台/年。”公司相关负责人吴兰敏告诉记者,整条生产线由四川阿尔特新能源公司和日本的专家共同研发而成,并在日本进行定制生产。公司今年的计划是在这条生产线上为两款新能源汽车进行订单式的生产,三年生产10.5万台。

从入驻经开区到第一条生产线的设计并投用,四川阿尔特新能源进行了一年多的调研和前期准备,目前公司第一阶段的产品有PHEV车型动力耦合装置及减速器、EV车型一档二挡变速器、整车控制单元VCU等。吴兰敏告诉记者,其中PHEV项目一共申请了4项发明专利,4项使用新型专利。谈到新能源汽车的发展,吴兰敏说,公司今年将投入两条生产线:自动化装配线及手工装备装配线,规划年产能20万台。2019年,公司将导入机加及热处理设备,实现轴、齿轮、壳体等关键、重要零部件的自制。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育