返回顶部

神龙汽车成都工厂获两项殊荣

www.scol.com.cn  (2018-02-05 10:30:21)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜杨云华  

2月2日,由华西都市报、封面新闻主办的“榜样中国·2017四川十大经济影响力人物评选活动”颁奖礼在锦江宾馆隆重举行,现场揭晓了“2017四川十大经济影响力人物”、“2017四川十大经济影响力事件”、“2017四川十大行业领军企业”和“2017四川十大新经济领军人物”四大榜单。其中,神龙汽车有限公司成都工厂一举获得“2017四川十大行业领军企业”“2017四川十大经济影响力事件”两项大奖。

2017年12月18日,“榜样中国·2017四川十大经济影响力人物大型评选活动”正式拉开帷幕。评选活动旨在剖析四川年度经济事件,聚合四川企业力量,助推四川经济发展。历时两个多月的激烈比拼,神龙汽车有限公司成都工厂为何能获得“2017四川十大行业领军企业”称号?工厂第10万辆新车下线又为何能入选“2017四川十大经济影响力事件”呢?

看速度。无论是建厂时间、产品数量更新,还是整车产量攀升,神龙汽车有限公司成都工厂都屡屡刷新纪录。2017年12月1日上午,随着一辆披红挂彩的东风标致5008驶出总装生产线,神龙汽车有限公司成都工厂第10万辆新车正式下线,再度刷新汽车制造项目投产爬产的“成都速度”。而更让人惊讶的是,神龙汽车有限公司成都工厂实现产量从5万辆提升到10万辆,仅用了100天时间,被称为“最快工厂”。整个2017年,神龙汽车有限公司成都工厂整车产量达11.4万辆,实现产值153亿元。

事实上,神龙汽车有限公司成都工厂的“履历”从诞生之日起就足够“惊艳”。自2014年10月16日奠基以来,工厂仅用23个月的时间便建成投产,而类似这样的工厂建设通常需要三年左右的时间,这是神龙汽车有限公司成都工厂所创造的汽车工厂建设新速度;2016年9月,神龙汽车有限公司成都工厂首款产品东风标致4008成功下线,随后在短短的一年多时间内,投放了东风标致4008、5008,东风雪铁龙SUV天逸C5Aircross三款具有战略意义的重要产品,填补了神龙公司在高端SUV产品细分市场上的空白,进一步延长了产品线。

看工艺。神龙汽车有限公司成都工厂采用最新工艺设计,设备自动化、智能化程度行业领先,是率先实施“中国制造2025”国家战略、推进汽车制造技术升级与转型换代的新标杆。在神龙成都工厂,智能化制造技术贯穿于生产全过程;冲压车间全线采用全封闭、自动高速冲压工艺技术及先进设备,最高节拍可达15次/分钟;焊装车间使用了442台各类机器人,焊装自动化率达到100%;涂装车间拥有18台密封机器人、68台喷漆机器人,车身内外表面实现全自动喷涂,取消人工操作;总装车间采用空中悬链、地板输送链、自动化搬运小车(即AGV小车)等综合物流解决方式,零部件集配率达95%。

看“颜值”。注重绿色环保的神龙公司成都工厂还被誉为国内最美的汽车工厂。在厂区建设之初,就同步规划建设中水回用工程,全面实现工厂工业污水零排放。园区内部通过安装大面积自然采光板,减少能耗。冲压车间还采用全球最先进的工艺,全封闭生产,防尘降噪,噪音控制在83分贝以下;涂装车间前处理工序采用绿色环保的硅烷工艺,没有重金属排放,也没有磷离子排放;在焊装车间,车身机罩、翼子板采用无钉冲铆工艺,实现无辅料损耗、无飞溅、无粉尘;总装车间,生产线上的所有工位都设有空调通风口,同时规划设计物流摩擦线,大幅降低各种噪音污染。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育