返回顶部

奋战双过半 开足马力建设重大项目

www.scol.com.cn  (2018-06-04 09:44:59)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

偌大的工地被分成若干个工区,四大工艺厂房作业面尽可能地铺开延展,每一道工序、每一台设备的进展细化到每一天,服务部门和项目方分别设立现场指挥部,全面指导和服务项目建设……在吉利BMA项目建设现场,每天都能看到不一样的变化,创新的项目推进方式,在车城龙泉驿演绎现实版的“速度与激情”。

抢工期抢节点

重大项目建设如火如荼

“5月10日,我们冲压车间的第一台车就进厂安装调试了。冲压车间是四个车间最早开工的,预计在今年9月底就能完成建设,比计划提前。”吉利BMA项目相关负责人告诉记者,冲压车间厂房建设基本完成,5月19日员工已入驻办公。目前的收尾工程、设备安装等与其互不影响。

抢工期,抓节点。吉利BMA项目集成规划了冲压、焊装、涂装、总装等四大工艺车间,并同步建设联合站房、配送中心等配套设施。目前,除了冲压车间建设神速,开始进行安装调试外,其他车间的建设进展也取得了不错的成绩,焊装、涂装、总装车间的厂房基础、主体钢结构已经完成,正在进行屋墙面工程、车间内设备基础及地坪等施工,预计明年3月完成建设。

吉利BMA项目的快投快建只是我区重大项目建设的缩影。记者走访发现,在今年3月集中开工的32个重大项目中,包括投资160亿元的中韩LNG发动机研发及制造基地、投资60亿元的中植一客新能源扩能项目、投资20亿元的屹丰汽车产业园等都在进行如火如荼地建设中。

完善的服务方式

为项目快投快建提供有力保障

重大项目的快投快建,离不开高效的政府指挥部和高素质的建设团队,离不开我区完善的配套服务。

在成都经开区项目建设服务局,记者了解到,自各个项目启动以来,该局可以说是全方位地为项目提供了24小时的服务。“比如一汽大众五期扩能项目、中植一客新能源扩能项目、屹丰汽车产业园、中韩LNG项目在前期推动的过程中,为保证相关基础设施配套按时顺利推进,我们确定了项目负责人以及联络人,并实行24小时贴身服务。”成都经开区项目建设服务局副局长何纯玉表示,为了更好地服务企业,在项目开始实施后,他们每周都会开一次项目促建会,每天都会对重大项目具体事项进行议定,对施工过程中存在的问题进行及时协调解决。

据了解,1—5月,经开区项目建设服务局共召开项目促建例会及约谈会20余次,涉及吉利BMA、大众EBO、中植一客、野马扩能、屹丰等50余个工业项目。“通过促建会,切实掌握项目建设计划,协调解决企业存在的实际问题,截至目前,有效促进了中植一客、屹丰、上海燕龙、陵川特种、三联卷烟、东风实业等17个项目开工建设,竣工投产项目8个,加快建设项目14个。”经开区项目建设服务局综合处(促建办)负责人祝婕、丁峻强告诉记者,除了跟进项目建设进度,服务局也在加快推进拆迁供地、基础设施建设等要素保障。据介绍,目前正协调加快推进北拓区永华路、双巴堰路、八角庙路建设,加快推进马坝河、山溪河支沟、北拓区洪砂溪迁改工程实施,加快推进经开区220KV、东华110KV变电站建设以及经开区第二批次17条道路整治工程实施。(本报记者周亚)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育