返回顶部

成都市纪检监察系统第二巡察组进驻我区

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 09:45:13)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜刘伟  

  本报讯(记者刘伟)昨日,成都市纪检监察系统第二巡察组巡察龙泉驿区纪委监察局工作汇报会在我区召开。巡察组组长王剑波作动员讲话,区委常委、区纪委书记胡开勇参加会议。

  王剑波指出,此次纪检监察系统开展巡察,目的是以认真落实中央和省市关于坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的工作部署为主要内容,推动各级党委、政府以及纪检监察机关认真落实“两个责任”,切实整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断深化基层党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸。第二巡察组将巡察龙泉驿区纪委监察局履行监督责任等方面情况,并巡察纪检监察干部遵守法律和党纪、落实党风廉政建设、廉洁自律以及是否存在以权谋私、钱权交易等方面情况,将采取个别谈话、查阅资料、民意调查、延伸巡察等多形式进行巡察。

  胡开勇代表区纪委监察局班子,就2015年以来全区纪检监察系统推动落实主体责任、履行监督职责、加强纪检队伍建设及区纪委监察局主要工作开展情况、存在的问题和不足、下一步打算等向巡察组作了汇报,表示将认真按照市纪委巡察组的规定和要求,积极主动配合开展好各项巡察内容,客观真实地反映问题、提供情况;严格遵守中央八项规定和党规党纪要求,充分做好联络、协调、服务、保障等工作,为巡察组开展工作创造良好条件;坚持边查边改,真正找准自身存在的问题、制定整改有效措施,全面落实整改。

  据悉,成都市纪检监察系统第二巡察组于2017年9月12日至9月26日对龙泉驿区纪委监察局进行巡察。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育