返回顶部

开展仓储物流专项演习提升灭火救援实战能力

www.scol.com.cn  (2017-11-24 16:18:46)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

随着市场经济和现代化建设事业的飞速发展,龙泉辖区内的仓储物流企业骤增,并朝着现代化、多功能化的方向发展,一旦发生火灾,极易造成重大的经济损失和人员伤亡事故。11月14日,2017龙泉驿区仓储物流灭火救援演习在宝湾物流举行,通过演习有效增强了中队处置特殊灾害事故和跨区域协同作战水平,进一步加强和规范了部队灭火救援实战演习,切实提升了公安消防执勤备战水平和社会联勤单位的协调配合能力。

演习假定宝湾物流7号仓储起火,火势迅速蔓延、快速扩散、现场烟雾弥漫。单位立即启动应急救援预案,微型消防站队员立即赶赴现场进行前期处置,引导人员疏散撤离,同时立即向119指挥中心报警。

在处置过程中,由于灭火器材有限,不足以扑灭火势,火势迅速蔓延至其他货物架,威胁到仓储内人员安全,情况非常危急。随后,第一批作战力量到达现场,侦察小组和搜救小组依次从不同入口进入仓储,对仓储的消防设施情况、火灾位置、人员被困位置及数量等进行侦察并及时向现场指挥部发出侦察情况报告。

就在第一批作战力量紧张有序救援的同时,六中队、洪安专职队、洛带专职队陆续抵达现场,有序作战,全力以赴扑灭大火。经过近1个小时的持续战斗,被困群众全部被疏散转移,大火也被成功扑灭,演习取得圆满成功。

演习结束后,消防官兵们现场向宝湾物流的员工们讲解了消防安全知识,对火灾的类型及扑灭方法进行详细介绍,并亲身演示如何正确使用干粉灭火器灭火,员工们纷纷表示受益匪浅。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育