返回顶部

情暖藏区人民龙泉驿开启雪域高原年货盛宴

www.scol.com.cn  (2018-01-03 09:13:01)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜李汝余  

  1月1日,由龙泉驿区委、龙泉驿区政府援藏工作队发起,万兴乡好秾人有机农庄、甘孜生态农副产品展销中心等市场主体联合主办的“2018好秾人特色年货节”在好秾人有机农庄盛大开幕。

  早上8时许,这个时候在寒冷的冬日显得有些早,但此时好秾人基地已经热闹非凡。来自四面八方的游客已经聚集在这里,迎接“2018好秾人特色年货节”。

  记者看到,来自雪域高原的黑毛猪、风干鸡、牦牛肉、珍珠菌等甘孜的土特产品受到广大游客和成都市民的青睐,另外主办方还邀请了甘孜和龙泉驿的艺术团队为大家奉献上了精彩的文艺表演,让游客流连忘返。

  在现场,游客们纷纷围在销售点前品尝、询价、购买。颇具吸引力的优惠价格以及纯天然资格的货品,让现场人气满满。

  本次年货节旨在帮助藏区农牧民拓展销售渠道,宣传高原生态农副产品、扩大影响力,打通农牧产品“走出去”最后一公里,促进农牧民增收,为贫困村、贫困户脱贫摘帽奠定坚实基础。年货节期间所有产品,均由牧民或农户现场直销,没有批发商零售商等中间商环节。

  此次年货节布展充分结合展区现有结构和经营业态的特点,利用展台布置、氛围包装与民族元素的高度协调,结合独特的藏家服饰、装饰风格,向公众展示丰富多彩的传统年庆文化和藏区传统文化。

  此次年货节活动将从1月1日持续到2月28日,期间还会有各种福利活动穿插举行,主办方将全力为成都市民带来一场来自雪域高原的年货盛宴。

  (本报记者李汝余

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育