返回顶部

2017年“慈善一日捐”收到善款97.86万元

www.scol.com.cn  (2018-01-08 11:32:03)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜彭体何益慷  

  本报讯(记者彭体何益慷) 1 月5 日,记者从区慈善会获悉,2017 年“慈善一日捐”活动于日前圆满结束,活动共募集到爱心善款97.86万元。

  据了解,2017 年10 月19 日是成都市第八个“慈善日”,区慈善会以此为契机,在全区范围内开展了“慈善一日捐”活动,活动以“大爱龙泉·与爱携手”为主题,从10月持续到12月底。为了动员社会各界踊跃参与到“慈善一日捐”活动中来,区慈善会向全社会发布了倡议书,倡导全区各机关各部门、企事业单位、社会团体以及广大市民向需要帮助的群众奉献爱心。同时,还通过刊登报纸专题等形式,广泛宣传我区慈善事业发展成果,在全社会营造浓厚的慈善氛围。此外,区慈善会还通过手机短信、党政内网通知等方式,动员广大干部群众参与捐赠。

  通过区慈善会的一系列扎实工作,2017年“慈善一日捐”活动得到了社会各界的广泛关注和支持,共收到198笔来自单位和个人的爱心捐款,善款总额达978648.40元,较往年有较大提升。每一笔捐助,都在报纸、网站上进行了公开公示,做到了阳光透明。据悉,区慈善会接收的所有捐款,将全部用于我区“阳光”系列助学工程、大病医疗救助、临时救助和帮困济贫等慈善救助。

  区慈善会相关负责人表示,2017年“慈善一日捐”活动已圆满结束,但慈善事业永不止步。希望社会各界继续关心关注困难群体,用慈善爱心,温暖更多需要帮助的人。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育