返回顶部

听故事学新经济“干部夜校”请来货车帮CEO

www.scol.com.cn  (2018-01-10 09:28:04)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜徐伟周亚  

本报讯(记者徐伟周亚)发展新经济,培育新动能,首先要不断深化认识,准确把握新时代的新经济发展态势、优势和机遇。1月8日,龙泉驿区召开区委中心组(扩大)专题学习会暨第二十六期“干部夜校”专题培训会。区委中心组成员、全区副区级以上领导、区级各部门和各街镇乡负责人200余人参加培训。

本次会议特邀贵阳货车帮科技有限公司CEO罗鹏作“大数据时代互联网+物流的创业故事”专题辅导报告,现场气氛热烈。

“这是一个伟大的时代。”在罗鹏看来,我们迎来了新经济发展的关键期,成都高举发展新经济的大旗,拥有产业基础强、研发能力好、高端人才丰富、高校实力强等核心优势,必将迎来新一轮的发展热潮。

作为一家起源于成都的公路物流互联网公司,货车帮如今已发展成为西部唯一互联网+物流的“独角兽”企业。罗鹏讲述了令人印象深刻的两个故事,一个是某地经开区管委会负责人“送书”,另一个是某地人力资源局负责人帮忙在招聘会上“站台”。他认为,发展新经济的核心要素主要体现在干新经济的人、发展新经济的环境、驱动新经济的资本、助力新经济的市场四个方面。

“发展新经济有一点非常重要,政府要做推动者,而不是指挥者,要从在岸上做啦啦队,到跳下来一起划桨。”讲座中,罗鹏通过真切的故事举例,从大数据的定义和效用、中国互联网发展的阶段、货车帮创新的物流方式以及新经济形势下面临的挑等方面,为全区200余党员干部上了一堂拓展视野、大开脑洞的新经济专题课。

这是一堂切实际的专题学习,也是一场启示性的生动培训。对龙泉驿区进一步学习宣传贯彻好中央和省市重大决策部署,正视新经济发展的基础和差距,厘清新经济发展的思路和目标,走出一条符合龙泉驿实际、具有龙泉驿特色的新经济发展道路,具有很强的指导作用。参加培训的党员干部们深受启发,积极交流学习心得,纷纷表示将进一步加强对标学习,坚持问题和目标导向,甩开膀子、迈开步子、扑下身子抓紧抓实抓好新经济发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育