返回顶部

抢抓“东进”“中优”机遇建设“一区一城”

www.scol.com.cn  (2018-02-07 09:03:06)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜廖玉蓉  

  2017年,成都市第十三次党代会明确了“东进”“中优”发展战略,由两江环抱的“锦江时代”转入一山连两翼的“龙泉山时代”,成都城市格局迎来千年之变,龙泉山的重要地位和龙泉驿的区位优势也进一步凸显。

  这样的格局转变,让区政协委员、区规划档案服务中心主任鄢晓莉很振奋。过去的一年,我区加快顶层设计,编制完成四级规划体系,厘清区域发展定位、产城发展路径和“三步走”发展战略,提出将奋力建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”。“龙泉驿区将更有温度、更有特色、更具活力、更加令人向往。”鄢晓莉说。

  除了规划上让人更加振奋,过去一年,龙泉驿的各项发展成绩也让她感到欣慰。最为明显的,就是十陵河的变化。

  这一次,鄢晓莉与其他几位委员一起带着“关于加快成都本土新能源汽车产业发展的提案”来到了会上。在她看来,龙泉驿要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人们日益增长的美好生活需求,也要提供更多优质生态产品以满足人们日益增长的优美生态环境的需求。“成都经开区把发展新能源汽车和智能网联汽车作为促进转型升级的重要抓手,提出了到2021年新能源整车产能达50万辆、产量达40万辆的目标,这为成都经开区新能源汽车产业发展提供了强大的动力支撑。”鄢晓莉希望,成都经开区进一步加大对新能源汽车产业的支持力度,从政策、资金等各方面给予支持,给新能源汽车带来更广阔的发展空间。

  (本报记者廖玉蓉文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育