返回顶部

建立文化教育产业引导基金撬动文化产业发展

www.scol.com.cn  (2018-02-07 09:03:54)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  在梁树林看来,作为区政协委员应自觉肩负起光荣使命和神圣职责,多谋富民之策,多行利民之举。他认为,民办教育未来要获得更好的发展,需要民办教育者更多地发声,寻求政策的支持;同时民办教育者也要在教育质量和产品服务上做出更多的努力,争取为民众提供更优质的教育。

  去年,梁树林的提案是关于龙泉驿区文化、教育发展专项资金加快向市场化配置转型,他建议政府注入引导资金吸引民办资源对“素质教育”、“生命教育”、“家庭教育”课程体系研发与推广,灵活调配闲置教育房产资源,建立课外教育培训综合体与社区精品店等,其中部分得到落实。

  对于今年的提案,他已经思考了很长时间。“作为一名教育者,有责任也有义务推广教育体制的多元化。”他今年的提案是关于科学引导民办教育的规范与发展方面。他说,新的《民办教育促进法》与《成都市民办教育机构的设置指导标准》颁布之际,政府规范与民办教育及市场诉求我们如何能有机结合,科学合理实施?他建议,用建立文化教育产业引导基金的构建思路,利用专项资金形成种子基金,整合银行、风投、企业、个人资金形成文化产业引导基金,通过专业的基金运营,撬动文化产业发展。

  他既是政协委员,也是一名教育工作者。过去一年中,作为政协委员,他明确自身的职责及责任,积极参加学习、调研,参政议政;其次作为民办教育者始终不忘初心,带领团队把学生的成长始终作为企业核心工作方向,同时也积极参与公益事业,对贫困、优秀学生予以帮助与扶持。

  (本报记者周亚文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育