返回顶部

龙泉驿画家白德松画展明日在重庆开幕

www.scol.com.cn  (2018-06-11 09:19:55)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜彭体  

本报讯(记者彭体)“纤夫的足迹”白德松2018画展将于6月12日在重庆开幕,届时,将展出其艺术生涯的经典作品,包括近年来创作的新作。

白德松,1938年6月12日生于成都市龙泉驿区洛带镇,是土生土长的东山客家人。他是当代重要的国画家,曾长期担任四川美术学院教授,为川美1988年组建中国画系的首任系主任,培养出一大批优秀的美术教育家和国画家。1998年退休后,白德松返回故里龙泉驿,隐居东山菊篱,专事挥毫泼墨,创作了魏晋文人、庄子等系列作品。

据了解,此次展览由中国美术家协会主办,重庆市美术家协会承办,重庆美术馆、重庆画院、四川美术学院协办,将持续到6月24日。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育