返回顶部

龙泉简介

http://www.scol.com.cn  (2015-04-10 10:01:18)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

 

 

 

 

龙泉驿区位于成都平原东缘、龙泉山脉西侧,全区幅员面积556平方公里,常住人口78万,是国务院批准的成都现代化特大中心城市的东部副中心和中心城市向东发展的主体区,是天府新区的重要组成部分,成都(国家)经济技术开发区所在地。

龙泉驿,是一个产业发达、经济繁荣的城市。按照 “一区一主业”产业布局,龙泉驿区(成都经开区)重点发展汽车整车、零部件和工程机械产业。目前,已建成了一汽大众、一汽丰田、法国海瑞克、中国南车等15个汽车整车、整机项目和一汽大众发动机、博世底盘、等181个汽车主机及关键零部件项目,成功搭建了年产百万辆整车的生产平台。

龙泉驿,是一个环境优美、和谐宜居的城市。龙泉驿区平原和山区面积各占50%,森林覆盖率达40.6%,是“全国生态建设示范区”,是国务院命名的“中国水蜜桃之乡”,是四川省花果山风景名胜区和四川省新五大旅游“两湖一山”景区的主体区域。

2014年,全年完成地区生产总值944.6亿元,增长12.7%;规模以上工业增加值增长15.5%;全社会固定资产投资405.5亿元;财政总收入221.9亿元,一般公共预算收入58.4亿元,分别增长21%、20.9%;社会消费品零售总额102.1亿元,增长10.9%;城镇居民人均可支配收入29799元、农民人均纯收入15649元,分别增长10.4%、11%;城镇登记失业率2.4%;万元GDP能耗下降1.8%。县域经济综合实力继续位居全省、全市前列。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育