返回顶部

何勋参加黄土茶店和驻区部队联合代表团审议

http://www.scol.com.cn  (2016-12-20 14:19:21)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

昨天,区人大代表、区委书记、经开区党工委书记何勋到黄土茶店和驻区部队联合代表团,与大家一道审议政府工作报告。区人大代表、区政府党组成员王军参加审议。

审议重点围绕建设“中国大车都、成都副中心”展开。代表们一致认为,区政府工作报告全面贯彻了市委十二届九次全会和区第十一次党代会精神,实事求是地总结了过去五年的成绩,科学客观地分析了存在的问题,更明确了建设“中国大车都、成都副中心”的目标任务和主要措施,具有很强的指导性和可操作性,是今后五年龙泉发展的“作战图”。大家表示,将认真学习贯彻报告精神,结合实际抓好落实见效,在各自的岗位上再谋新发展、再创新佳绩。

听取代表们的发言后,何勋说,大家对政府工作报告给予了充分肯定,从不同层面、不同角度提出了很多好的建议,很具体、很实在,希望大家进一步履行好代表职责、发挥好表率作用,为建设“中国大车都、成都副中心”贡献更多智慧、更大力量。

何勋指出,市委刚刚召开了十二届九次全会,专题审议通过了《成都市城市总体规划(2016-2030)》,将龙泉驿区纳入都市核心区,具体明确了“建设中国大车都、国际产业合作示范区、国际化都市新区”的功能定位。前不久,区第十一次党代会确定了建设“中国大车都、成都副中心”的宏伟蓝图。这一宏伟蓝图,全面贯彻了市委“157”总体发展思路,完全符合成都城市总体规划针对龙泉驿提出的功能定位,是市委重大决策部署在我区的生动实践。

何勋说,建设中国大车都,有基础,更有机遇。市委明确了龙泉驿区“大车都”定位,这是难得的发展机遇;经开区成功跻身全国汽车产业集群“第二方阵”,这是坚实的发展基础。未来五年,我们要坚持“大规模、高端化、多品牌、全链条”的发展方向,加快建设全国重要的乘用车制造基地、新能源汽车产业基地、汽车零部件产业基地、汽车增值服务业基地,跻身全国汽车产业集群“第一方阵”,基本形成西部领先、全国一流的中国大车都。

何勋说,建设成都副中心是产城融合发展的需要,更是城乡群众迫切的愿望。龙泉驿区“产强城弱”的问题较为突出,经开区生活服务设施规划建设滞后;而市委全会要求“都市组团要提升功能定位,承担国家中心城市重要职能和中心城区疏解的功能”。未来五年,我们要着眼“承接能力强、辐射范围广、对外影响大”的发展方位,加快建成活力迸发的创新之城、大气包容的开放之城、绿色宜居的生态之城、独具魅力的人文之城和四通八达的城东交通主枢纽,基本形成服务主城、引领成渝的“成都副中心”。

何勋强调,建设“中国大车都、成都副中心”,是全区人民的共同愿景,承载着全区人民的共同福祉,希望各位人大代表、各级各部门、驻区单位和社会各界积极参与、建言献策,早日实现“两翻番、双高速”的目标。

18位正式代表和18名列席人员参加讨论。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育