返回顶部

龙泉驿区8个镇乡人代会召开

http://www.scol.com.cn  (2016-12-23 12:03:20)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

连日来,全区8个镇乡陆续召开人民代表大会,听取和审议镇(乡)政府工作报告、人大主席团工作报告和2016年财政预算执行情况及2017年财政预算报告,选举产生新一届镇(乡)人大主席团班子和政府班子。

12月13日至15日,洛带镇召开第十二届人民代表大会第一次会议。选举秦清富为洛带镇第十二届人民代表大会主席团主席、钟廷玉为主席团副主席;任斐为洛带镇镇长,彭足根、周刚、李冰燕为副镇长。未来五年,洛带镇将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,切实强化目标导向、问题导向、时间导向,深入实施“文旅强镇、扶贫富镇、生态美镇、项目优镇、民生惠镇、法治兴镇”六大行动,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,擦亮“世界的洛带、永远的客家”这张名片,奋力开创“文旅产业核心发展区、国家AAAAA级旅游景区”建设新局面。

12月13日至15日,西河镇召开第二十届人民代表大会第一次会议。选举郭建远为西河镇第二十届人民代表大会主席团主席、彭惠为主席团副主席;曾锐为西河镇镇长,杨峰、田绍政、杜敏为副镇长。会议确立了西河镇未来五年发展方向:以“建设国家重点镇、打造城市次中心”为目标,以“四镇”建设为支撑,以“六大工程”为抓手,高起点做大汽车贸易产业,高标准建设现代城市新区,高要求建设法治廉洁政府,高水平全面建成小康社会,努力把西河建设成为西部领先的国家重点镇和产城融合的城市次中心,为龙泉驿建设“中国大车都、成都副中心”贡献西河力量。

12月13日至15日,柏合镇召开第二十届人民代表大会第一次会议。选举陈锋为柏合镇第二十届人民代表大会主席团主席、徐开地为主席团副主席;陈兵为柏镇镇镇长,晋志超、缪波贤、洪文勋为副镇长。未来五年,柏合镇将紧紧围绕区委建设“中国大车都、成都副中心”的总体定位,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实强化目标导向、问题导向、时间导向,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,加快建设强大产业支撑的经济强镇、高端生活品质的宜人美镇、更加和谐幸福的民生富镇,为龙泉改革发展稳定大局贡献柏合力量。

12月14日至16日,黄土镇召开第二十届人民代表大会第一次会议。选举殷顺祥为黄土镇第二十届人民代表大会主席团主席;梁龙为黄土镇镇长,尹浩、廖新琼、卜发凯为副镇长。未来五年,黄土镇将着力通过“三个三”发展战略(九大工程),力争实现“一高、两快、多强”格局,主动当好“三新”排头兵,努力建成“成都经开区北翼核心增长极、中国西部国际汽车产业重镇”,为龙泉建设“中国大车都、成都副中心”扛大梁、挑重担、做贡献。

12月13日至15日,洪安镇召开第十九届人民代表大会第一次会议。选举张述军为洪安镇第十九届人民代表大会主席团主席;朱秀萍为洪安镇镇长,王德贵、彭伟、林刚为副镇长。会议确定了洪安今后五年政府工作的指导思想和主要目标,即建设“凝香洪安·创业之镇”、“书香洪安·读书之镇”、“漫香洪安·生态之镇”。到2021年,实现地区生产总值25亿元,较2016年增长60%;城镇居民人均可支配收入实现5.6万元,农村居民人均可支配收入实现3.5万元,年均保持10%以上的高速增长。

12月7日至9日,山泉镇召开第五届人民代表大会第一次会议。选举王明凯为山泉镇第五届人民代表大会主席团主席;马俊轶为山泉镇镇长,雷冲、牛忠江、彭晓勤为副镇长。会议描绘了山泉镇“十三五”发展的宏伟蓝图——“十三五”期间,山泉镇上下将以全域乡村旅游为发展方向,以打造“乐活山泉”品牌为抓手,以“生态保育、文化创意、精品项目、行业管理”为四轮驱动,努力推动产业优化、项目招商、统筹城乡、富民惠民等取得新突破,全力以赴推进山泉镇各项工作的持续有效开展。

12月13日至15日,茶店镇召开第七届人民代表大会第一次会议。选举杨敏为茶店镇第七届人民代表大会主席团主席;黄华为茶店镇镇长,王荣新、刘思源、李大伟为副镇长。未来五年,茶店镇将加快建设“心灵秘境、驿路茶店”,切实抓好五个方面的工作,深入推进统筹城乡,在抓移民建新村上取得新突破;深入推进产业发展,在抓项目调结构上取得新进展;深入推进生态文明,在抓环境保绿色上取得新面貌;深入推进社会事业,在抓保障促和谐上取得新成效;深入推进自身建设,在抓廉政优服务上取得新提高。

12月7日至9日,万兴乡召开第二十届人民代表大会第一次会。选举陈良杰为万兴乡第二十届人民代表大会主席团主席;卓兵为万兴乡乡长,陈涛、谢世映、刘家平为副乡长。未来五年,万兴乡将在新一届领导班子的带领下,牢固树立五大发展理念,立足移民、富民、惠民、安民,把握“1245”乡镇发展定位和“双创”、扶贫等机遇,着力推动生态移民、产业发展、就业创业、社会稳定等重点工作,实现“万众携手·兴业富民”的战略目标。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育