返回顶部

龙泉驿举行村(社区)自治组织换届选举培训

http://www.scol.com.cn  (2016-12-23 12:05:57)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

12月20日,区民政局组织召开第十届村(社区)自治组织换届选举培训会,会议邀请市民政局基层政权和社区建设处江维处长授课。各街镇乡分管领导及相关工作人员、村(社区)书记及工作人员、民政服务管理员、部分社会组织负责人等500余人参加会议。

培训会围绕换届选举的法律法规,从法律演进、自治组织框架以及民主决策、民主选举(规程)等方面进行解读,对本次换届选举中法律条文的修订、关键程序的调整、直选规程的变化做了重点解析,并借鉴以往换届选举存在的问题、突发的情况,对在换届选举的工作方式、程序要求进行了进一步明确。

会议要求,各街镇乡、村(社区)换届选举工作人员要加强学习相关法律法规,熟悉选举工作的基本程序和方法步骤,要依法依规、严格程序纪律,坚决落实“九个严禁、六个坚决查处”,对违法违纪行为“零容忍”,用铁的纪律保证换届选举风清气正。廖玉蓉


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育