返回顶部

区第十八届政府第一次全体会议举行

http://www.scol.com.cn  (2016-12-30 11:46:59)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

12月28日下午,区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波主持召开区第十八届人民政府第一次全体会议,审议通过区政府工作规则等,就2017年区政府重点工作进行安排部署。

会议审议通过了成都市龙泉驿区人民政府《工作规则》《常务会议议事规则》和《公文管理规则》《重大事项请示报告制度》。

会议指出,当前我区正处于产业跃升的窗口期、城市发展的机遇期和民生改善的关键期,建设“中国大车都、成都副中心”迎来了更多机遇和更大挑战,新一届政府也肩负着更光荣的使命和更艰巨的任务,大家务必要有登高望远的豪情,更上层楼的勇气,以锲而不舍、精益求精的工匠精神和抓铁有痕、钉子回脚的过硬作风,再谋新发展,再创新局面。

会议强调,抓好当前和今后一个时期工作,一要切实更新工作理念。进一步增强系统思维能力,克服“见子打子”的倾向,提高全区规划工作水平,增强工作的系统性,建立起系统思维理念;进一步增强创新思维能力,克服工作中的惰性,保持年轻心态,勇于接受创新、敢于拥抱变化,建立起创新思维理念;进一步增强开放思维能力,以开放的思维明确战略定位、提高工作站位,建立起开放思维理念。二要切实改进工作方法。所有党员干部要深刻认识到,方法比勤奋更重要,工作中要坚持战略导向、主动作为,既要埋头拉车,又要抬头看路,既要抓住重点,又要统筹兼顾,加强对上争取、对外交流的能力。三要切实加强政府自身建设。通过机关“合力、活力、效力”的培养,提升执行力,加强学习型政府、规范型政府、效能型政府、廉洁政府建设。

就当前重点工作,杜海波强调,要围绕政府工作报告提出的今后五年工作思路和目标,特别是2017年的“九大行动”,切实抓好规划会战、招商会战、项目促建会战、用地保障会战、基础和市政设施的补短板会战、园区建设会战等重点工作,分管领导牵头谋划落实,细化工作措施,层层压实责任,推动落地见效,切实为今年工作收好官,为明年工作开好局。

会上,区委常委、常务副区长张明,副区长周刚、刘埊、曾勇达、崔浩、王军就分管的重点工作进行了安排部署。

经开区管委会副主任李桦、皮大云,区人大常委会副主任童家智,区政协副主席俞建等应邀参加会议。区政府组成部门主要负责人,街办和镇(乡)政府主要负责人出席会议。区长助理杨俊、黄辉,区政府其他部门、经开区管委会内设机构、驻区有关单位负责人列席会议。廖玉蓉


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育