返回顶部

坚持教育优先发展努力办好人民满意的教育

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 09:00:44)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜徐伟  

本报讯(记者徐伟)9月10日是第33个教师节。近日,区委书记、经开区党工委书记何勋前往部分中小学校看望慰问辛勤工作的老师们,感谢他们为龙泉驿经济社会发展特别是教育事业发展作出的重要贡献,代表区委、区政府向全区广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。

何勋首先来到大面小学,详细询问师资配备、设施配套、教学管理、校园扩建等情况,与优秀教师代表一一握手,祝老师们节日快乐,并与大家一起亲切交谈。何勋徒步来到附近的学校扩建项目现场,了解项目规划、工程进度、施工困难,叮嘱有关部门和单位要克服困难、倒排工期,高标准高质量推进项目建设,确保尽快建成投入使用。

在成都航天中学,何勋先后走进学校的宣传展示区、图书馆、教学楼、名师工作室等,向优秀教师代表致以节日问候,了解学校教育教学工作开展、基础设施建设配套情况。何勋说,全区各中学在提高综合办学能力的同时,要突出特色办学,坚持因材施教,努力让每个孩子都能成长成才。龙泉驿打造教育品牌还有很大潜力可挖,希望大家再接再厉,更加注重人才培养和品牌塑造,推动龙泉驿教育事业再上新台阶。

随后,何勋与教职工代表座谈,听取全区教育事业发展、教育攻坚行动实施、教育基础设施规划和项目推进等情况汇报,与大家一道认真分析形势、梳理重点项目,查找存在问题、研究推进措施。何勋说,区委、区政府始终把教育放在优先发展的战略地位,全区教育工作者埋头苦干、辛勤付出,教育事业取得了丰硕成果,感谢大家对教育事业发展作出的重要贡献,祝大家节日快乐,并通过你们向全区广大教师、教育工作者、离退休教师转达节日问候和良好祝愿。

何勋强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教育放在优先发展的战略位置,作出一系列重大决策部署,为我们做好新形势下的教育工作指明了前进方向。当前,成都正加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,龙泉驿区正奋力建设“中国制造示范区、现代生活品质城”。教育发展既关系城市的实力和明天,更关系每个家庭的幸福和未来。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省市党代会精神,抢抓“东进”“中优”重大机遇,坚持把教育放在优先发展的战略位置,系统谋划、综合施策、持续用力,不断提升教育供给能力和水平,努力办好人民满意的教育。要突出重点、攻坚克难,坚持问题导向,全力推进“学位攻坚、质量攻坚、品牌攻坚”,补齐教育方面的公共服务短板,提升教育影响力和群众满意度;要明确方向、精准定位,在“东进”“中优”中系统谋划、科学布局教育设施,在产业新城和城市新区坚持教育设施配套先行,全面开展教育对标、学校对标、教师对标管理,进一步增强龙泉驿教育品牌的吸引力和影响力;要以人为本、尊师重教,更加注重教师队伍培养,满腔热情关心爱护教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

区领导彭钚铀、张明、沈越、崔浩、龚英杰等参加慰问和调研。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育