返回顶部

杜海波主持召开区政府常务会议

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 09:09:39)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

  本报讯(记者任浪莉)9月9日,区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波主持召开区政府第18次常务会议。区委常委、常务副区长张明,副区长周刚、刘埊、曾勇达、王军、王德胜出席会议。经开区管委会副主任李桦、程果、皮大云,区人大常委会副主任蔡本刚应邀参会。区长助理唐锋列席会议。

  会议传达学习了中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,听取我区安全隐患大排查大整治百日行动进展情况汇报;传达学习成都市大气污染防治工作领导小组会议精神,听取我区环保问题边督边改和大气污染防治工作情况汇报;研究审议供给侧结构性改革“1+5”方案等,安排部署下一阶段工作。

  会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的重要保障,是党和政府对人民利益高度负责的要求。各级各部门要坚持党政同责、一岗双责,做到齐抓共管、失职追责,进一步完善安全生产责任体系;要始终把安全生产摆在重要位置,加强组织领导,主动深入抓生产安全,确保“百日行动”真正抓实抓细;各级各部门主要领导要亲自抓安全生产工作,严格落实安全责任,加强现场督查指导,确保各项改革举措和工作要求落实到位。

  会议强调,中央第五环境保护督察组下沉督察期间,在区委区政府高度重视、分管领导具体牵头、相关区级部门共同努力之下,我区环境保护工作取得了良好成效。各级各部门要继续保持高压态势,巩固督察整改成果,杜绝问题反弹。要坚决防治扬尘污染,突出抓好建筑工地扬尘污染治理和城市管理工作,确保全领域监管、全过程治理、全方位落实;要加力加劲抓好“散乱污”企业治理工作,严格落实属地责任,加强明察暗访,杜绝问题死灰复燃;要坚决控制燃煤,做好燃煤禁烧、秸秆禁烧工作,持续改善全区大气环境质量。

  会议要求,全区各级各部门要加快推进公共服务圈建设工作,进一步完善工作机制,充分听取各方意见和建议,将“15分钟公共服务圈”建设各项工作落到实处;要进一步抓紧抓好经济工作,强化招商引资、项目促建、企业服务、要素保障等。

  会议还研究审议了其它事项。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育