返回顶部

区政协与甘孜县政协联动开展结对帮扶暨脱贫攻坚民主监督

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 09:47:21)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜刘丽  

  本报讯(记者刘丽)9月6日至8日,区政协副主席贾伦才、江永胜率队前往甘孜县,就我区结对帮扶甘孜县脱贫攻坚工作,与甘孜县政协联动开展民主监督。

  政协委员们先后深入甘孜县格萨尔文化精准扶贫百村产业基地、拖坝乡自来水厂和易地搬迁集中安置点等龙泉驿区对口援建项目点位进行实地视察,了解对口援建资金在甘孜县的落实情况和项目推进情况。

  在座谈听取相关汇报后,政协委员们对我区结对帮扶甘孜县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,希望区援藏工作队在不断深化结对帮扶工作的同时,要会同受援地深入调研,分析对口帮扶区域的优势,结合实际,找准结对帮扶的着力点,压实精准措施;要把经济扶贫与智力扶贫有力结合起来,大力培养致富带头人,从源头上实现“输血式扶贫”到“造血式扶贫”的转变,不断夯实甘孜县脱贫攻坚基础。

  活动中,区政协向甘孜县政协捐赠15万元政协委员履职培训资金,并慰问了区第四批援藏干部人才。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育