返回顶部

区政协围绕食品安全监督体系建设开展民主监督

www.scol.com.cn  (2017-11-10 09:58:50)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜刘丽钟伟  

  本报讯(记者刘丽钟伟)11月3日,围绕我区食品安全监督体系建设情况开展民主监督。区政协主席孙波,副区长王德胜,区政协副主席贾伦才、景明友参加监督活动。

  政协委员们先后前往御岭膳缘酒楼、白家食品公司、好秾人有机农业基地实地视察食品安全监督体系建设开展情况。座谈会上,在听取相关部门就食品安全监督体系建设工作、农产品质量安全工作的通报后,政协委员们从建立健全监管体系、完善标准化体系、加强对合作社指导等方面提出了意见和建议。

  孙波指出,食品安全是重大民生工作,在区委区政府的高度重视下,食品安全监督体系建设取得了明显成效。孙波要求,在下一步工作中,相关部门要切实增强对食品安全监督工作的认识,科学建立监督体系;要利用信息科技手段,进一步健全监督体系,增强监管实效,实现食品安全监管全覆盖、可溯源;要积极创新探索监管参与机制,调动全社会特别是企业主体积极主动履行主体责任;要配强监管力量,突出抓好重点领域监管;要加大食品安全工作的宣传力度,曝光违法行为,宣扬正面典型,营造良好的食品安全监管氛围,增强全区群众的获得感、幸福感和安全感。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育