返回顶部

优先发展教育事业办好人民满意的教育

www.scol.com.cn  (2018-01-05 10:11:53)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

  本报讯(记者任浪莉)新年首次调研,聚焦教育事业。1月3日,区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波带队调研全区教育工作。他强调,要站高谋远,把教育事业放在优先位置,切实化解全区教育资源配置不平衡、不充分的矛盾,办好人民满意的教育,以实际行动回应群众对教育发展的新期待。

  杜海波一行先后前往区特殊教育学校、航天中学、龙泉中学,实地查看了项目规划建设、学校硬件设施配备等情况,详细询问了教师队伍建设、人才引培、教学模式等情况,并召开座谈会,听取有关情况汇报,研究全区推动教育事业发展工作。

  杜海波指出,当前,全区教育系统围绕教育事业发展做了很多工作、取得了良好成效,但也要清醒地看到,我区教育事业基础仍然薄弱,学位不足、大班额突出等问题仍较普遍。教育工作事关百姓福祉,我们必须站在“教育寄托着人民群众对美好生活的期盼”和“教育是建设‘先进汽车智造区、美好生活品质城’的基础工程”的高度,坚持优先发展教育事业,不断提升教育发展水平,以良好的教育完善城市功能、提升城市品质。

  杜海波强调,优先发展教育事业,办好人民满意的教育,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推动城乡义务教育一体化,推进教育公平;要明确教育目标,认真梳理三年攻坚项目,明确“公办为主、民办为辅”的办学路径,加强优质教育资源引进,大力推进教育信息化,积极开展对外交流,提升教育质量;要打造教育品牌,加大教育品牌培育和宣传力度,扬长、补短、培优,抢抓发展机遇,补齐教育短板;要优化机制,明确项目建设主体责任、优化监督管理机制,加快推进教育建设项目落地,打好教育攻坚战,满足老百姓最迫切的需求。

  区委常委、宣传部长彭钚铀,副区长刘埊、崔浩参加调研。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育