返回顶部

带着奶奶上学的刘琳入围﹃十大正能量人物﹄评选

www.scol.com.cn  (2018-01-05 10:16:19)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  本报讯(记者刘佳文/图)父亲病重去世、母亲摔伤、93岁奶奶粉碎性骨折……接连打击并没有击垮20岁的成都大二女生刘琳。她做了一个决定:把高龄的奶奶从资中老家的山村接到成都,在学校里租下一间小屋,一边上学,一边照顾奶奶。

  刘琳的乐观坚强和孝心感动了无数人,2017年1月9日,她的故事获得了阿里巴巴天天正能量项目组的关注,获得了一万元正能量奖金。近日,阿里巴巴“天天正能量”正式启动“2017年度十大正能量人物评选”,在900多个年度获奖故事中,刘琳“带着93岁奶奶上大学”孝心事迹脱颖而出,成为全国50个候选正能量故事之一。

  据悉,本次评选将采取评委投票和网友点赞综合评比的方式进行,最终按照评委和网友7:3的比例进行排名,所有评委均由主流媒体代表担任。最终获奖者,有望赢得5万元“心公益”基金。

  目前,刘琳正在参加评选,快来为这位可爱的孝心女孩投上你的一票!投票从1月3日0时至1月9日24时。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育