返回顶部

“五大行动”进入“攻坚会战月”

www.scol.com.cn  (2018-01-05 10:19:26)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜彭体  

  本报讯(记者彭体)岁末年终,春节将至,让城乡社区面貌加速提升改变,让城市环境更加整洁有序和谐,关系广大群众的幸福感。近日,记者从区委社治委获悉,从2017年12月中旬开始,我区将深入开展城乡社区发展治理“五大行动攻坚会战月”活动,以目标、问题和市民需求为导向,推动实现“城市有变化,市民有感受”。

  攻坚会战,时间几何?记者了解到,攻坚会战将从2017年12月中旬开始,一直持续到2018年春节前夕,各项工作任务均明确了牵头单位、责任单位和完成时限,其中部分工作将长期开展。

  三个月的会战中,重点在哪里?任务有哪些?记者梳理看到,这一阶段工作中,将从强化学习、系统部署、明确标准、推进项目、健全机制、营造氛围、落实责任、实施督查等多个层面推进,明确了传达学习市委主要领导批示精神、建立任务清单和工作台账、完善城中村改造等项目标准、建立群众评议的约束机制等13项任务,区委社治委、相关区级部门和各街镇乡都有各自的分工。

  实施攻坚会战的过程中,有哪些工作值得关注?区委社治委相关负责人介绍,在此期间,相关单位将对攻坚任务进行系统梳理,形成任务清单,明确时间节点,制定工作台账,以“项目化”推动工作;针对前期“五大行动”项目落实中存在的标准不一、要求不高等问题,建设、城管、房管、综治等牵头部门将按照要求,结合我区实际,细化城中村改造、背街小巷整治、老旧院落改造、社区综治中心等项目指导标准;在项目推进过程中,相关单位将建立项目上图上表工作机制,将重点项目可视化;春节前,我区将打造出一个精品示范社区,让老百姓有切身感受;按照市委“一月一督导、一月一评比”要求,我区将每月召开一次“五大行动”工作督导现场推进会,总结工作,解决问题。

  此外,我区还将在群众参与、落实“一把手”责任、强化督查督办等方面,通过“攻坚会战月”活动,逐渐形成制度机制。

  随着各项任务的安排部署和实施启动,我区城乡社区发展治理各项工作正如火如荼推进。相信不久之后,就将会有初步成效展现,用更和谐、更宜居、更有品质的城市,为广大城乡居民的新春佳节送上一份特别的“礼物”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育